ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ
( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)
Мы бeрежем кaртошку, а сорняки выбрaсываем. А они бывaют цeннее, чeм кaртошка.
Никaкие сорняки выбрaсывать нeльзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Госпо
Напиток, обновляющий щитовидную железу и предотвращающий многие заболевания
Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу. Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки. Те, кто употреблял этот напиток, избавилис
Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Ингредиенты:
Каннеллони — 6 шт.
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры (протертые) — 200 г
Сыр твердый — 75 г
Масло оливковое — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи.
2. На сковороде обжарить свиной фарш. За 5 минут до готовности фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить. В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать.
3. Приготовить томатный со
Овсяное печенье с лимоном
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и вык
Торт "Домик в деревне"
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 600 мл
Сахар — 3–4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана 30 % — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Вишня — 400 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Для блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое тесто.
2. Испеките блины.
3. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
4. На каждый блин выложите немного сметанного крема и вишни. Скрутите трубочкой.
5. Выложите на тарелку горочкой.
6. Снаружи торт смажьте сметанным кремом.
7. Сверху полейте торт растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!
Сырная соломка
Ингредиенты:
Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
Мука пшеничная — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки жирные — 6 ст. л.
Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. П
Штрудель из лаваша с вишней
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 300 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Вишню разморозьте и слейте сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
2. Лаваш смажьте яйцом.
3. Выложите вишневую начинку. Начинайте сворачивать рулет, смазывая лаваш и с обратной стороны.
4. Сверните рулет, смажьте верх яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 20 минут.
5. Готовый рулет остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Бризоль с шампиньонами и пармезаном
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Сливки молочные — 50 мл
Пармезан — 50 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить.
2. Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.
3. Яйца взбить венчиком с солью.
4. Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр. Обжаривать на среднем огне с 2-х