7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. л
Список дел к Новому году:
1. Купите новогодний наряд
Без нового наряда вам не обойтись! Поисками нужно заниматься заранее! В преддверии Нового года цены на вечерние наряды могут подняться.
2. Займитесь своим здоровьем
Нужно заниматься не только профилактикой, но и лечением хронических недугов, иначе после новогоднего застолья вы столкнетесь с неприятностью – обострением старых болячек. Начните принимать витамины и пить травяной чай.
3. Спланируйте новогодний отдых
Чтобы наполнить позитивными эмоциями начало года, продумывайте каждый день новогодних каникул. Возможно, вы останетесь в городе, но это совсем не значит, что нужно все дни провести дома. Катайтесь на лыжах, сходите в бильяр
Классический Киш Лорен
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
250 г копченой грудинки
200 мл жирных сливок
4 яйца
150 г тертого сыра Грюйер
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить классический киш Лорен:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взб
Бутерброды по-французски "С добрым утром!"
1.масло растительное
2.зелень
3.сосиска 2шт.
4.батон 2ломт.
5.яйцо 2шт.
6.Чеснок 1зуб
Рецепт
Разрезать сосиски пополам
На каждой половинке с двух сторон сделать надрез глубиной 1 см в виде креста
Зубчик чеснока измельчить и бросить на разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло.
Сосиски положить на чесночок.
Жарить на медленном огне, чтобы чеснок не сгорел, пока наши сосиски не "раскроются"
В кусочках батона вырезать ножом вот такое окошечко
Положить на разогретую сковороду, куда также налито растительное масло. Поджарить батон несколько секунд и разбить "в окошко" яйцо, так чтобы желточек остался целым. И постараться, ч
Баклажановые рулетики с курицей.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 шт
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 2шт
Яблоки 5шт
Молоко 100мл
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 20г
Сахар 50г
Разрыхлитель 8г
Мука 70г
Ванилин по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам потребуются такой набор продуктов...
Духовку включить разогреваться на 180 С.
Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом...
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
Влить молоко и снова размешать.
Булочки "Крем-де-Паризьен
Ингредиенты(3 порции)
молоко - 1 л;
мука - 700 гр;
яйца куриные - 3 шт;
сахар песок - 0,5 стакана;
соль - 1 ч. л;
масло сливочное - 150 гр;
апельсин - 1 шт;
дрожжи быстродействующие - 10 гр
Начинка булочек – заварной крем, очень похожий на крем французской кухни – франжипан, но без миндальных орешков. При желании этот недобор можно устранить, добавив измельченные орешки в готовый крем.
Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется 500 мл теплого молока, около 700 гр. муки (может чуть больше или меньше), 10 гр. сухих дрожжей или 50 гр живых, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 50 гр мягкого сливочного масла и цедра одного апельсина. Сок мы отправим в кр