Çĕпре —
это перевод «дрожжи» на чувашский:
.
Для приготовления этих дрожжей потребуется сухой хмель. Берем его и смешиваем с горячей водой в соотношении 1:2, затем кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Готовый отвар нужно процедить через марлю и добавить в него сахар - по одной столовой ложке на каждый стакан. Затем всыпаем муку - по половине стакана муки на стакан жидкости. Готовые дрожжи нужно обмотать полотенцем и дать настояться в течение 2 дней. После разливайте их по бутылкам и пользуйтесь
Практически все блюда, если они приготовлены на домашних продуктах, а не магазинных, имеют ни с чем не сравнимый вкус. Но как оказалось, домашними могут быть не только яйца, молоко и сыр, но и даже дрожжи!...
.
Но как же так, ведь дрожжи - лишь вспомогательный продукт? Это не мука или яйцо и даже не сахар, чтобы быть невкусным..
Данный ингредиент действительно сильно влияет на вкусовые качества готового продукта. Даже такая простая вещь, как хлеб собственного производства, на домашних дрожжах получается настолько вкусным..
.
Итак, для начала смешиваем стакан муки со стаканом теплой воды - как бы растворяем одно в другом. Эту смесь нужно настаивать в теплом месте в течение 6 часов. Далее доба
Çĕпре —
это перевод «дрожжи» на чувашский:
.
Дрожжи развести в теплой воде, замести тесто, добавив муку, сахарный песок, соль, и поставить на два часа в теплое место.
.
Ҫӗпрене ӑшӑ шывра ирӗлтермелле, ҫӑнӑх, сахӑр песокӗ, тӑвар хушса чуста ҫӑрмалла та икӗ сехет ӑшӑ ҫӗрте лартмалла.
Недавно зашла к одной женщине,у нее сушилась на газете трава,по чувашски- сепре,а по русски как будет?
Она сказала, что сушит чтобы добавить в суп.Трава была уже вяленая и я не поняла что это за трава,на вкус вкусная,что-то с нотками зелёного горошка.она сказала ,что в Чувашии ходят специально за ней в лес,.