Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавля
Скумбрия в духовке. что нужно: 2 крупные скумбрии чеснок2-3 зубчика лимон 1 масло подсолнечное 100г соль,чёрный перчик зелень петрушки 1 пучок готовим: Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть.Смешать соль, перец,1/2 сока лимона, масло, чеснок (выдавить через чесночницу). Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи, во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень.Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.Приятного аппетита!!!!
✨Нежнейший десерт - сербский кох.✨ Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. ✨Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л ✨Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой
Чипсы из кабачков Ингредиенты: Кабачoк — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Тертый сыр — по вкусу Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари или цельнозерновая мука — по вкусу Чеснок — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см. 2. Яйцо взбить с молоком. 3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить черным перцем и добавить сушеный чеснок. 4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. 5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20 минут. 6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Пирог с творожно - персиковой начинкой. Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития. Ингредиенты: ●яйца 2 шт ●сахар 5 ст л ●сметана 2 ст л ●сливочное масло 2 ст л ●мука 200 г ●разрыхлитель 1 ч л ●ванилин 1/4 ч л Для начинки: ●творог сухой 250 г ●сахар 2 ст л ●сметана 1 ст л ●персик Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху распреде
✨Торфяной пирог. ✨ Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением - утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога) ✨Вам потребуется: Тесто: 250 г муки 150 г сливочного масла 3 ст.л. какао 100 г сахара 1 яйцо 0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: 500 г творога (жирность на ваше усмотрение) 3 яйца 120 г сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. ванилина ✨Как готовить: 1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку. 2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до одн
Показать ещё