ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко
00:23
Сэндвич Subway
9 просмотров
Ингредиенты:
Батон 
Колбаса или ветчина 
Мясо карбонад 
Сыр
Оливки 
Маринованные огурчики 
Кетчуп 
Листы салата 
Чесночный соус:
Майонез
Сметана
Чеснок
Укроп
Печенье "кофейные зерна"
Ингредиенты:
●60 гр. размягченного сливочного масла
●4 полные ст. ложки сметаны
●80 гр. сахара
●2 ч. ложки какао
●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню,
00:36
Кабачковые драники
11 просмотров
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
Для начала приготовим основу нашей закуски. Для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы! Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу. Это очень вкусно!
Чак-чак.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсо
"Вкусный кекс с курагой"
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда н
00:28
Ингредиенты:
• Киноа 100-150 гр
• Томатный песто - (1 ст л, можно сделать и самим, в блендере перекрутите запечённые сладкие черри с рикоттой и базиликом)
• Вяленые томаты (пару шт)
• Яйцо
Сливочное масло - 5 гр
• Черри
• Сухой чеснок
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Киноа следует промыть (как и любую крупу, я поленилась) отвариваем в воде, добавив соль, щепотку сахара и апельсиновый сок (обычно время варки 15 мин, главное найти хорошую киноа, иногда горчит). Снять с плиты, добавить ложку томатного песто, зелёный лук и перемешать.
2. Томаты черри разрезать и обжарить с сухим чесноком и солью.
3. На сливочном масле пожарить 1 яйцо.
4. Собрать наш боул, посыпать зеленью.
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД
1) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 150 г
● сливочное масло 150 г
● творог 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● мука 150 г
● ванилин на кончике ножа
● масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им
00:48
Ингредиенты:
Картофель
Яйцо
Панировочные сухари
Фарш
Лук
Томатная паста
Помидор
Специи
Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить;
2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать;
3. На пергамент посыпаем панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем небольшие гнезда, отправляем на 7-10 минут в духовку при 180 градусах;
4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушим до готовности;
5. Наполняем наши гнезда фаршем и отправляем ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Показать ещё