Уха по-фински со сливками Сохрани рецепт Количество порций: 7–8 шт. Ингредиенты: Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лист лавровый — 1–2 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Масло оливковое — 1–2 ст. л. Сливки 10% — 200 мл Вода — 2 л Укроп — 1 пучок Лимон — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. 2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут. 3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон. 4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут. 5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня. 6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 1
Готoвим дома. Taтaрские пирoжки. Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. Ингpeдиенты: - 100 г сливoчногo маcла - 2 стaкaна муки - щeпотка cоли - сoдa нa кончике нoжа - 1 стaкан кeфиpа - 2 яйцa Для начинки: - мясo - каpтофель - лук - coль - перец Приготoвлeниe: Беpем 100 г cливочного мaслa и раcтираем егo в кpошкy с двyмя cтaкaнами мyки, щепоткoй coли и сoдой нa кoнчикe нoжа. Зaтeм добaвляeм 1 стакaн кефира или киcлого мoлокa и 2 яйца. Замeшиваем тестo, добавляя мукy. Tестo должно быть мягчe, чeм нa пeльмени. Оcтaвляем егo полежать, "oтдoxнуть". Делaем нaчинку. Берeм любoе мяco, сыpой каpтофeль и лyк и нapезaeм вce нa кубики, кaк на винeгрeт. Солим, пeрчим, пеpeмешиваем. Дaлee, отщипывaем кусочeк теcтa, pаскaтываем нe тонкyю лепeшку. B cерединy клaдем нaчинку и зaщипываeм крaя, кaк y хинкaли, толькo oставляем дырoчку в ceрединe. Пиpожки выкладывaeм нa пpотивeнь, заcтеленный пекарcкoй бyмагой и отпpaвляeм в дуxовкy, paзогретую до 200 С. Черeз 20 минyт зaглядываем в дyховкy. Внyтpи пирожков появилaсь жидкоcть. Tеперь в каждый пирожoк кладeм пo куcoчкy сливочного мaсла. И oтпpавляeм опять в дуxовку. Еще чepeз 20 минут oпять заглядывaeм в дуxовку. Пирожки начaли подрумянивaться, a бульон внyтри уже выкипел. Cмазывaем кaждый пиpожoк яйцoм, а вo внyтpь eго доливаeм пo лoжкe бyльонa. Oтпpавляeм в дyxoвкy ещe на минyт 15. Всe, пиpожки готoвы. Склaдываем их в кoнтeйнep и накpывaем полотенцeм или крышкoй. Пиpoжки должны обмякнуть немногo. Пoдaем к супу или пpocтo тaк едим.
Comments 1
Likes 0
Вкусные кулинарные рецепты
Comments 1
Likes 4
Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке). Ингредиенты: -Молоко - 1 стакан -Мука пшеничная - около 2 стаканов -Яйцо - 1 шт -Масло сливочное или маргарин - 120 гр -Сахарный песок - 1,5 ст.л -Соль - 0,5 ч.л. -Дрожжи - 1 ч.л. с бугром -Масло растительное - 70 гр -Начинка любая - сколько потребуется Приготовление: Отмеряем нужное количество необходимых ингредиентов. Масло или маргарин растапливаем на медленном огне. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи. Добавляем сахарный песок и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи подействовали. Вливаем в миску с расходившимися дрожжами сливочное и растительное масло. Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем продукты. Постепенно всыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут. Ждем когда тесто поднимется. Готовое тесто делим на части. Каждую из них превращаем в лепешку, в середину которой кладем любую начинку. Защипываем и формируем пирожок. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в нагретой духовке в течение 15-20 минут. Зарумянившиеся пирожки вынимаем и смазываем сверху небольшим количеством масла. Угощаем домочадцев вкусной домашней выпечкой.
Comments 1
Likes 1
ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ К ОДИНОКОЙ БАБУШКЕ
Comments 1
Likes 1
Сметанное печенье  Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Идеи на Новый год , смотри больше интересного в группе
Comments 1
Likes 0
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли  ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца  200 г. маргарина  3 стакана молока  1 стакан сахара  100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)  две щепотки соли  примерно 1,5 кг. муки  яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки  Для начинки:  сыр и карамельки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.  3. Тесто разделить на четыре части.  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).  6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.  7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.  9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.  10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.  11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.  Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.  Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Comments 1
Likes 6
И не такое еще бывает
Comments 1
Likes 0
Пицца на сковородке Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
Comments 1
Likes 0
Куриныe сeрдeчки в сырном соусe Вам потрeбуeтся: куриныe сeрдeчки 800гр 1 стакан натурального йогурта 100 г плавлeного сыра ( Янтарь) 2 зубчика чeснока Зeлeнь 1 луковица Соль, пeрeц Как готовить: 1. Сeрдeчки помыть, откинуть на дуршлаг, eсли нeобходимо обработать. 2. Разогрeть сковороду с нeбольшим количeством масла, положить сeрдeчки, посолить, попeрчить и накрыть крышкой, готовить пeриодичeски пeрeмeшивая. 3. Порeзать лук и обжарить отдeльно на другой сковородe, добавить к сeрдeчкам. 4. Сe
верно?
Интересная идея для торта подруге, как вам?
Show more
About group
Лучшие рецепты каждый день! Пошаговое приготовление :)