Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 г
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Дл
ТОРТ СКАЗКА
Вкус знакомый с детства.
Итак, готовим
Рецепт теста:
3 яйца (1× 65 гр.),
105 гр. сахара (4 ст. ложки),
90 гр. муки (3 ст. ложки с горкой),
щепотка соли, ванилин.
Рецепт крема Шарлотт:
1 яйцо (65 гр.),
200 rp. caxapa,
150 мл. молока,
250 гр. масла (82 - 83% жирности),
1 ст. ложка коньяка.
Сироп:
70 гр. сахара,
70 мл. воды,
1 ст. ложка коньяка.
Соединить воду, сахар, довести до кипения, варим 2 мин, снимаем с огня, добавляем коньяк, даём остыть.
Начинаем с заварной основы для крема:
Яйцо, сахар перетереть, добавить немного молока. Остальное молоко нагреть, но не кипятить. Вылить в смесь, перемешать, вернуть в сотейник, варить до загустения. Протерев через сито, на