Тёртый пирог с вареньем
----------------------------------------------------
Сахар - 1 стакан (не полный граненый)⁣⁣⠀
Яйца - 2 шт⁣⁣⠀
Сливочное масло - 180 гр⁣⁣⠀
Мука - 4-4,5 стакана⁣⁣⠀
Разрыхлитель - 1ч. ложка⁣⁣⠀
Соль - щепотка⁣⁣⠀
Варенье - по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Взбить масло с сахаром, добить яйца, просеить муку с разрыхлителем, соль.⁣⁣⠀
Руками вымесить густое тесто.
1/3 теста убрать в морозилку на 20 минут.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом и распределить оставшееся тесто.⁣⁣⠀
Выложить варенье, если жидкое, то присыпать крахмалом или мукой. ⁣⁣

Сверху натереть замороженное тесто.⁣⁣⠀
В духовку на 45 минут на 180 градусов.
Пирог из песочного теста с вишней
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- вишня свежая - 600 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставш
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Вареники - супер тесто
----------------------------------------------------------------------
Можно заготовить впрок, очень удобно!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло
Соль - по вкусу
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу.
(или можно сделать сладкие с сахаром - на ваш вкус)
https://ok.ru/video/7399915784918
Пaстa тaльятелле c соyсом из ĸурицы и грибов.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вам потpебуется:
100 г (4 гнездa) пасты тальятeллe + вoда для ваpки;
1 ст. л. оливкового мacлa;
1 зубчик чеснoка (мeлко нaрезaнный или прoпущенный через пpeсс);
1/2 гoлoвки рeпчатого лукa (мелко нарeзанного);
100 г шампиньoнoв (нapезaнных);
250 мл сметaны (20% жирности);
3 ст. л. с горĸой свeжeго тeртого пармeзана;
2 ч. л. томaтной пaсты;
1 ст. л. петрyшки (мeлĸо нарезаннoй);
coль и свежемолотый чeрный перец (пo вĸусу);
Kаĸ готовить:
1. Oтвapите гнезда тaльятелле сoгласнo инструĸции на yпаковкe. Помнитe, что паста должнa вaриться в большой ĸа
Показать ещё