Дрожжевое тесто:
50 мл. - тыквенный сок
150 мл. - тёплое молоко
1 шт. - яйцо
2 ст.л. - сахар
щепотка соли
2 ч.л. - сух. дрожжей
450 гр. - просеянной муки
2 ст.л. - оливковое масло
Вымешиваем тесто и оставляем подходить на 1,5 - 2 часа. в тепле.
Начинка:
400 гр. - тыква(сырая)
4 ст.л. - сахар
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить сахар.Когда тыква пустит сок, отжимаем его - этот сок пойдёт на тесто, поэтому начинку делаем до замешивания теста.
Из подошедшего теста делаем одинаковые шарики, немного раскатываем, в середину насыпим немного муки, выложим 2ч.л начинки и сверху ещё немного муки, чтобы впиталась влага.Свёртываем шарик теста с начинкой и место скрепления присыпим мукой.
Выкладываем шарики в разъёмную форму, смазанную слив. маслом и присыпанную мукой. Ставим на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом и посыпать крошкой. Через 5 мин.ещё раз смазать яйцом и поставить в разоргретую до 180*духовку, на 25-30 минут
Крошка: 1 ст.л. размягчённого слив.масла, 2 ст. л. - муки, 1 ч.л. сахара, всё это посечь ножом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев