=рецепт кальмаров, фаршированных яйцом, рисом и грибами. Приготовление занимает минимум времени, а блюдо получается очень вкусным!Кальмары могут быть запеченные в духовке или жаренные.
Ингредиенты:
тушки кальмаровые – 2 шт.;
шампиньоны свежие – 400 г;
рис – 50 г;
сыр твердый – 100 г + для обсыпки;
лук белый – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
майонез, соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Как готовить фаршированных кальмаров:
1. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить вместе с мелкорубленым луком на растительном масле. В процессе не забыть посолить.
2. Крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и отжать.
3. Яйца сварить, очистить и порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
4. Смешать грибы, рис, яйца с тертым сыром и майонезом, подсолить, поперчить по вкусу.
5. Кальмары почистить, ошпарить кипятком, удалить пленку и нафаршировать смесью.
6. Фаршированные тушки положить в огнеупорную форму, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
7. Готовое блюдо разрезать смоченным в холодной воде острым ножом (от прилипания), подать на листьях салата и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев