Копченая салака-это просто супер!
1️⃣Я убираю внутренности, отрезаю головы, солю на глаз, крупной солью, в соли рыба лежит час.
2️⃣Потом её обсушить и на 3 часа в хк.
3️⃣Даем ей остыть и проветрится часа 2 и можно есть. Проветривать надо, но мы ни разу не вытерпели :-)
☝Выбор рыбы
Я беру замороженную, т.к. другой у нас не бывает, чистить её даже удобнее.
☝Выбор щепы
Вы можете выбрать практически любую щепу .
Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.
Коптильня холодного копчения "Дым дымыч" 👉 https://goo.gl/YbVckH Щепа для копчения👉 https://goo.gl/g8MqJr

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев