1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    1 комментарий
    5 классов
    ТОР - 5 Рецептов отменных мясных солянок! 1. Солянка с колбасой Ингредиенты: • 3л воды, • по 200г полукопченой и вареной колбасы, • 10 оливок б/к, • 5 клубней картофеля, • по 2 дольки лимона, • соленых огурца и помидора, • 1 луковица, • перец-горошек, • зелень, • специи, • соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. 2. Солянка с почками, салом и мясом Ингредиенты: • по 300г почек, • отварной говядины и свинины, • 100г сала, • 6 маслин, • по 3 маринованных огурца • зубчика чеснока, • 2 луковицы, • 1 лимон, • 2 ст.л. томатной пасты, • красный молотый перец, • сметана, • черный перец, • мясной бульон, • соль Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 3. Солянка с охотничьими колбасками Ингредиенты: • 1,5л бульона мясного, • 250г картофеля, • 100г колбасок охотничьих, • 3 соленых огурца, • по 2 луковицы • лавровых листа, • 1 болгарский перец, • 4ст.л. масла, • 3 ст.л. каперсов, • 2 ст.л. томатной пасты, • 1 ч.л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. 4. Солянка с копченой курицей и мясом Ингредиенты: • 200 г копченой курицы, • по 12 маслин и оливок б/к, • 4 сосиски, • по 2 соленых огурца и сардельки, • по 1 лимону, • луковице и моркови, • ½ копченой курицы, • по 4 ст.л. сметаны и каперсов, • 3 ст.л. растительного масла, • 2 ст.л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит! 5. Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: • 1,5кг нежирной грудинки на кости, • 500г говяжьего сердца, • 100г бекона, • 5 охотничьих колбасок, • 4 соленых огурца, • 2 луковицы, • 1 морковь, • 0,5 стакана огуречного рассола, • по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, • черный перец, • соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
    0 комментариев
    3 класса
    Венгерская ватрушка Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. 4. В творожную смесь еще и изюм добавила 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. 6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). 7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. 8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
    0 комментариев
    0 классов
    Профитроли с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: мука 300 гр. сливочное масло100 гр. яйца 5 шт сахар 50 гр. соль 0,5 ч. л. вода 250 мл. Для начинки: молоко 1 л. Яйца (желтки) 5 шт. мука 100 гр. крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр. соль 0,5. ч. л. Приготовление: Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
    0 комментариев
    2 класса
http://ok.ru/group/52950471868621 -------------------------- ✔ МЕСТА СИЛЫ В КВАРТИРЕ, ГДЕ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ОНИ ПРИУМНОЖАЛИСЬ ✅ Деньги — это неотъемлемая часть благополучной и счастливой жизни. Чтобы финансовые потоки целенаправленно стекались к вам в дом, стоит уделить внимание местам хранения денежных средств. Порой даже высокая заработная плата не обеспечивает достаточного комфорта для проживания, а денежные средства буквально испаряются. Для того, чтобы ваши сбережения приумножались, необходимо … ⬇
http://ok.ru/group/52917454438586 -------------------------- ✔ ВОЛШЕБНАЯ ТОЧКА, ПОМОГАЮЩАЯ УМЕНЬШИТЬ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС ✅ Волшебная точка, помогающая уменьшить избыточный вес Дополнительной точкой, помогающей справиться с лишним весом, появившимся вследствие психологической травмы или шока является точка Ку-фан (см. рис.). Точка Ку-фан располагается между первым и вторым ребрами, на 4 цуня в сторону от средней линии груди. Воздействовать на точку следует успокаивающим методом. Вне зависимости от наличия или отсутствия лишнего веса успокаивающее или гармонизирующее воздействие на точку Ку-фан позволяет полностью… ⬇
http://ok.ru/group/52908949569743 -------------------------- ✔ МЕДИКИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ: «ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ ПЕРВОГО ИЛИ ВТОРОГО ТИПА ВСЁ-ТАКИ НЕ СТОИТ…» ✅ Несомненно, если у тебя диабет, то при диетическом питании яблоки незаменимы. Это фрукт, который эффективно понижает уровень сахара в крови. Если употреблять яблоки регулярно, можно снизить риск развития сердечных заболеваний, которым диабетики подвержены в большей степени, чем здоровые люди. Кожура и мякоть яблок богата витаминами А, Е, РР, К, С, Н и витаминами группы В. В яблоках очень много полезных для организма диабетиков веществ: йод, фосфор, калий… ⬇
http://ok.ru/group/54151695761644 -------------------------- ✔ ТРЕХДНЕВНАЯ ВОЕННАЯ ДИЕТА: ЗА НЕДЕЛЮ УХОДИТ 4,5 КИЛОГРАММА ЖИРА! НАДЕЖНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ. ✅ Потеплело! Это значит лишь то, что совсем скоро в ход пойдут шорты, юбки, воздушные платья и, конечно же, купальники. Поддерживать тело в хорошей форме нужно всегда, но чем ближе к лету, тем актуальнее становится вопрос похудения. Многим знакомымодные диеты, но все они достаточно радикальные. И зачастую лишние килограммы уходят, а проблемы со здоровьем приходят. Сегодня наша редакция расскажет тебе о военной диете. Она была разработана специалистами по питанию в армии, чтобы быстро привести… ⬇
http://ok.ru/group/53851847786745 -------------------------- ✔ ВЫБЕРИТЕ СТАРИННУЮ КАРТУ НАУГАД И УЗНАЙТЕ, СБУДЕТСЯ ЛИ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ. ✅ Обычно к таким интуитивным тестам серьёзно не относятся, пока не увидят результат. Итак, перед Вами три старинные карты с разными значениями. Выберите одну карту и узнайте, сбудется ли то, что Вы загадали. Если Вы выбрали карту номер 1 Хорошее время и хорошее для вас желание. Ваше желание обязательно сбудется. Если Вам предложат помощь в исполнения этого желание — не отказывайтесь, это ускорит исполнение Вашей мечты. Сейчас благоприятное время... ⬇
http://ok.ru/group/53995546869999 -------------------------- ✔ 10 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ В ОБЫЧНОМ МАГАЗИНЕ ✅ Плохая новость:время нельзя остановить.Хорошая: его воздействие на организм можно замедлить, правильно питаясь. 1. Тыквенные семечки Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е — которые могут… ⬇
http://ok.ru/group/53097405022386 -------------------------- ✔ 10 ПРОДУКТОВ, В КОТОРЫЕ ВЛЮБЛЕНА ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА! ВОТ ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ЭТОТ КАПРИЗНЫЙ ОРГАН… ✅ На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу. И действительно, этот орган очень важен для нашего организма и от него многое зависит. Что нужно делать человеку, чтобы не разгневать эту капризную и своенравную принцессу? Поджелудочная железа (лат. pancreas) участвует сразу в двух жизненно важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Она вырабатывает ферменты, участвующие… ⬇
http://ok.ru/group/52917380841638 -------------------------- ✔ 10 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ В ОБЫЧНОМ МАГАЗИНЕ ✅ Плохая новость:время нельзя остановить.Хорошая: его воздействие на организм можно замедлить, правильно питаясь. 1. Тыквенные семечки Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е — которые могут… ⬇
http://ok.ru/group/52917486223546 -------------------------- ✔ 4 НАИБОЛЕЕ МСТИТЕЛЬНЫХ ЗНАКА ЗОДИАКА ✅ Месть — одно из самых упоительных чувств в мире.И, если вы встретили на своем жизненном пути мстительных людей, будьте очень осторожны и даже не пытайтесь обмануть их или предать. Возмездие рано или поздно настигнет вас. Вот 4 самых мстительных знака Зодиака, которых стоит остерегаться: Скорпион (23 октября — 21 ноября) Ни для кого не секрет, что Скорпион — один из самых мстительных знаков Зодиака. Если вы перешли дорогу Скорпиону, готовьтесь не просто покинуть город, но удалить свои странички… ⬇
Показать ещё