Пирог "Ватрушка" с творогом и курагой.
Оптимальная емкость для пирога диаметром 23 см с высотой бортов не менее 5-6 см. С сахаром в начинке можно импровизировать. Получается нежнейший, воздушный и очень-очень вкусный пирог «Ватрушка».
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 9 столовых ложек (без верха)
Сметана 20%– 200 мл
Сода – 3 гр. (из расчета: в чайной ложе - 10 гр.)
Мука – 12 столовых ложек без верха
Масло сливочное – 15 гр. (растопленное)
Манка – 2 столовые ложки без верха
Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 10 столовых ложек без верха
Творог – 500 гр.
Ягоды или сухофрукты – для украшения
Способ приготовления теста:
1. Яйца взбить миксером на высокой скорости с сахарным песком.
2. По
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Апельсин (большой) 1 шт.
Масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы
Процесс приготовления:
С половины апельсина стереть цедру.
Апельсин почистить, каждую дольку порезать на 3 части (не
смешивать с цедрой, положить в отдельную тарелку).
Тесто:
1. Желтки растереть миксером с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Продолжая
взбивать, постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
3. Осторожно соединить получившиеся массы.
4. На получившуюся массу высыпать через сито муку и
аккуратно перемешать без миксера лопаткой, методом с
Ткемали
Слива 1 кг
Петрушка 1/2 пучка(среднего)
Базилик синий1/2 пучка(среднего)
Чеснок 7 зубчиков
Перец (сушеный острый красный или свежий) 1/2 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
*******Удалить косточки из слив. Засыпать 1 ч.л. соли и чуть больше сахара(столовую) Поставить на огонь. Варить на небольшом огне, помешивая, т.к есть тенденция к пригоранию! Воду не нужно добавлять, т.к пустит сок.
Варить 7 минут, помешивая + острый перец+хмели-сунели. Поварить немного.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Варить еще 10 минут, помешивая.
Добавить тертый чеснок.
Все перемолоть блендером.
Затем кипятить 4 минуты.
Разложить по стерилизованным банкам.
Из этого количества получается п
Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штуки(небольших, лучше кисло-сладких или кислых)
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Тесто:
Шаг 1 Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло,ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.
Разрыхлитель
Собрались что-то испечь, все в наличии, а вот разрыхлителя нет. Не стоит расстраиваться.
Разрыхлитель для теста:
1. 1 ч.л муки
2. 1 ч.л соды
3. 1.4 ч.л лимонного сока.
Перемешиваем все ингридиенты деревянной палочкой. Разрыхлитель готов.
Перец консервированный (салат)
Болгарский перец - такое привычное для нас название, с легким
ностальгическим отголоском из советского прошлого. Но, родина его вовсе не Болгария, а Америка. А в Болгарии культивировали сладкий сорт - перец овощной и так как в советский период Болгария активно снабжала нас перцем, то и название прижилось именно как перец болгарский.
Итак, непритязательная, но вкусная закуска.
Понадобится:
1. перец болгарский(разноцветный) 3 кг
2. морковь - 300 гр.
3. лук - 300 гр.
4. вода - 1 стакан*
5. растительное масло(лучше с запахом) - 1 стакан
6. столовый уксус 9% - 1 стакан
7. сахарный песок - 1 стакан
8. 5 чайных ложек соли (без верха)
* стакан=250 гр.
Овощи чистим,
Помидоры в тумане
Если слегка взболтать баночку, то помидоры окутаются как-бы туманом или снежными хлопьями. Это все благодаря тертому чесноку.
На 2-х литровую банку понадобится:
1 литр воды
1,5 кг. помидоров(предпочтительно сливки или другие некрупные сорта). Каждую хорошо помытую помидорку нужно проколоть зубочисткой, там где плодоножка.
На дно стерилизованной банки кладем:
1. Половинку луковицы, порезанной кольцами.
2. Укладываем компактно помидоры (но не мнем)))
3. В серединку баночки положим 1 зонтик укропа.
4. Заливаем кипяченой водой. Подержим минутки 3 и сливаем.
5. Кладем в баночку 1 чайную ложку тертого чеснока (не жалеем чеснок:))))
Делаем рассол:
1. 1 литр воды
2. 1 столовая