Пирог "Ватрушка" с творогом и курагой. Оптимальная емкость для пирога диаметром 23 см с высотой бортов не менее 5-6 см. С сахаром в начинке можно импровизировать. Получается нежнейший, воздушный и очень-очень вкусный пирог «Ватрушка». Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 9 столовых ложек (без верха) Сметана 20%– 200 мл Сода – 3 гр. (из расчета: в чайной ложе - 10 гр.) Мука – 12 столовых ложек без верха Масло сливочное – 15 гр. (растопленное) Манка – 2 столовые ложки без верха Для начинки: Яйца – 2 шт. Сахар – 10 столовых ложек без верха Творог – 500 гр. Ягоды или сухофрукты – для украшения Способ приготовления теста: 1. Яйца взбить миксером на высокой скорости с сахарным песком. 2. По
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Апельсиновый пирог Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Апельсин (большой) 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы Процесс приготовления: С половины апельсина стереть цедру. Апельсин почистить, каждую дольку порезать на 3 части (не смешивать с цедрой, положить в отдельную тарелку). Тесто: 1. Желтки растереть миксером с половиной сахара добела. 2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. 3. Осторожно соединить получившиеся массы. 4. На получившуюся массу высыпать через сито муку и аккуратно перемешать без миксера лопаткой, методом с
Ткемали Слива 1 кг Петрушка 1/2 пучка(среднего) Базилик синий1/2 пучка(среднего) Чеснок 7 зубчиков Перец (сушеный острый красный или свежий) 1/2 ч.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Соль, сахар по вкусу *******Удалить косточки из слив. Засыпать 1 ч.л. соли и чуть больше сахара(столовую) Поставить на огонь. Варить на небольшом огне, помешивая, т.к есть тенденция к пригоранию! Воду не нужно добавлять, т.к пустит сок. Варить 7 минут, помешивая + острый перец+хмели-сунели. Поварить немного. Добавить мелко нарезанную зелень. Варить еще 10 минут, помешивая. Добавить тертый чеснок. Все перемолоть блендером. Затем кипятить 4 минуты. Разложить по стерилизованным банкам. Из этого количества получается п
  • Класс
Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: • Яблоки 3 штуки(небольших, лучше кисло-сладких или кислых) • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка Способ приготовления: Тесто: Шаг 1 Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло,ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.
Разрыхлитель Собрались что-то испечь, все в наличии, а вот разрыхлителя нет. Не стоит расстраиваться. Разрыхлитель для теста: 1. 1 ч.л муки 2. 1 ч.л соды 3. 1.4 ч.л лимонного сока. Перемешиваем все ингридиенты деревянной палочкой. Разрыхлитель готов.
Перец консервированный (салат) Болгарский перец - такое привычное для нас название, с легким ностальгическим отголоском из советского прошлого. Но, родина его вовсе не Болгария, а Америка. А в Болгарии культивировали сладкий сорт - перец овощной и так как в советский период Болгария активно снабжала нас перцем, то и название прижилось именно как перец болгарский. Итак, непритязательная, но вкусная закуска. Понадобится: 1. перец болгарский(разноцветный) 3 кг 2. морковь - 300 гр. 3. лук - 300 гр. 4. вода - 1 стакан* 5. растительное масло(лучше с запахом) - 1 стакан 6. столовый уксус 9% - 1 стакан 7. сахарный песок - 1 стакан 8. 5 чайных ложек соли (без верха) * стакан=250 гр. Овощи чистим,
Помидоры в тумане Если слегка взболтать баночку, то помидоры окутаются как-бы туманом или снежными хлопьями. Это все благодаря тертому чесноку. На 2-х литровую банку понадобится: 1 литр воды 1,5 кг. помидоров(предпочтительно сливки или другие некрупные сорта). Каждую хорошо помытую помидорку нужно проколоть зубочисткой, там где плодоножка. На дно стерилизованной банки кладем: 1. Половинку луковицы, порезанной кольцами. 2. Укладываем компактно помидоры (но не мнем))) 3. В серединку баночки положим 1 зонтик укропа. 4. Заливаем кипяченой водой. Подержим минутки 3 и сливаем. 5. Кладем в баночку 1 чайную ложку тертого чеснока (не жалеем чеснок:)))) Делаем рассол: 1. 1 литр воды 2. 1 столовая
Показать ещё