Семейный очаг

Семейный очаг

Blogs, g. Mariinsk (Mariinskiy rayon), Russia
Начинки для рулета из лаваша — лучшие рецепты.
Comments 1
Likes 25
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Comments 5
Likes 85
Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.
Comments 5
Likes 42
Торт медовик с заварным кремом. Не могу сказать что это классический вариант, но его чаще всего готовили мои родители и вкус… вкус по-настоящем из детства, тот нежный, изумительный вкус тортика и нежных медовых коржей. Всем советую, не пожалеете.
Comments 2
Likes 9
Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.
Comments 1
Likes 28
Домашний хлебушек в духовке. Это один из самых простых рецептов, по нему я начинала сама. Пусть он не идеален, но если он получается, то хлебушек очень мягкий, вкусный, хрустящий…
Comments 1
Likes 6
Как правильно выбрать ортопедический стул для школьника?
Comments 0
Likes 1
Антенна для цифрового тв своими руками, для приемников dvb-t2.
Comments 3
Likes 12
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
Comments 2
Likes 48
Как обезопасить себя в интернете: от вирусов, мошенников, социальных сетей…
Comments 2
Likes 3
Розовая глазурь для куличей из сахарной пудры на свекольном соке. Замечательный рецепт, при том, что будем использовать кондитерские красители, а натуральные, природные красители. Такой цвет замечательно радует детишек, особенно маленьких принцесс.
Нам понадобится: Сахарная пудра — 200 г; Яичный бело — 1 шт.; Свекла маленькая — 1 шт.; Сок лимона — 1 столовая ложка. Шаг 1. Отделяем белок от желтка, белок в миску и взбиваем, пока не запенится. Взбивать можно и венчиком, но миксером лучше. Шаг 2. Добавляем сахарную пудру частями и взбиваем смесь. Для этого лучше разделить пудру на 3 части, добавив часть пудры перемешиваем ложкой до равномерного распределения. После добавления последней части и перемешивания, взбиваем миксером, постепенно #глазурь #ПасхальныеРецепты
Шоколадная глазурь без яиц, которая не крошится. Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.
А еще можно сделать три вида глазу сразу, об этом в конце рецепта. Ингредиенты: Какао порошок — 65 г; Сливки 30-33% — 100 мл; Вода — 175 мл; Сахар — 150 г; Желатин — 10 г. Шаг 1. Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина. Шаг 2. В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь. Шаг 3. Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао пор #глазурь #ПасхальныеРецепты
Классическая глазурь для пасхального кулича. Теперь рассмотрим самый простой вариант глазури для куличей, делается все очень быстро и минимум продуктов.
Она подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для любой другой, например праздничных панкейков, кексов, пряников, булочек и много другого. Нам понадобится: Яичный белок — 1-ого яйца; Сахарная пудра — 2 столовые ложки (без горки). Шаг 1. Конечно же отделяем белок от желтка, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Сахарную пудру так же можно приготовить самим, если есть, к примеру, кофемолка или скалка. В кофемолке все очень просто, вот со скалкой приходится немного повозиться #глазурь #ПасхальныеРецепты
Глазурь для куличей, которая не липнет и не осыпается. Повторимся еще, классическая глазурь с яйцом готовится быстро, но при высыхании она становится твердой, поэтому трескается и осыпается. Особенно неудобно, если нести куличи к гости, а по пути глазурь осыпается.
Рассмотрим достаточно простой рецепт с использованием желатина. Глазурь при этом получается яркой, мягкой и не трескается. При этом она получается нежной, однородной и глянцевой. Нам понадобится: Сахарная пудра — 100 г; Вода — 4 столовые ложки; Ванилин — 1 г; Желатин — 1 чайная ложечка (5-6 г). Шаг 1. Для начала нужно в миску небольшую положить желатин и залить 2 столовые ложки воды. Немного размешать и поставить в сторону для набухания. А тем временем продолжим приготовление. Воду берем фил #глазурь #ПасхальныеРецепты
Как и чем покрасить яйца на пасху. Яйцо символизирует начало жизни у христиан, да и других религий и народностей. Но оно обязательно должно быть не просто сваренным, но и красиво разукрашенным. Думаю крашенные и расписные яйца знакомы всем с детства и сами красят на каждый праздник. Ведь это красиво, даже очень, порой разбивать не хочется)))) Ну а сегодня поговорим, о том, как и чем красить яйца. Уверен многие знают распространенные средства, а вот о некоторых способах не все знают, ведь тогд
Нам понадобится: Яйца сырые и белые; Луковая шелуха — мелко нарезанная; Вода; Куски марли; Соль; Зеленка (пищевые красители); Нитки. Не забываем одеть перчатки, чтобы не испачкать в зеленке или краске. Шаг 1. Для начала приготовим яйца, нужно обмакнуть их в воде и обвалять в мелко нарезанной луковой шелухе. #ПасхальныеЯйца #КрашенныеЯйца
Салатный майонез на перепелиных яйцах. Теперь рассмотрим вариант, когда нет погружного блендера, но есть миксер, тоже можно приготовить вкусный майонез, тем более на перепелиных яйцах.
Нам понадобится: Масло растительное ~ 250 мл; Яйца перепелиные — 5 шт.; Соль — 1/2 чайной ложечки; Сахар — 1 чайная ложечка; Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 столовая ложка; Горчица дижонская зернистая — 1 столовая ложка. Если нет перепелиных яиц, то можно заменить куриными соответственно объёма. Шаг 1. В миску разбиваем яйца и миксером взбиваем на небольших оборотах, чуть погодя солим. #майонез #СоусыМайонезы
Постный майонез, без яиц. Честно говоря, сомневался в этом рецепте, но все равно попробовал. Тут вообще говорить не о чем, пока не попробуешь, советую.
Сразу предупреждаю, получается немного жидковатый, но это нормально. Лично я несколько раз пробовал и получился только с третьего раза. Причина банальна — расстроился, а надо то было чуть добавить масла. Делайте все сразу правильно и все получится. Нам понадобится: Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл; Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 чайные ложечки; Сахар — 1 чайная ложечка; Соль — 1 чайная ложечка; Масло растительное ~ 230 мл. Шаг 1. Выбираем чашу как положено, #майонез #СоусыМайонезы
Домашний майонез «Провансаль». Все же для заправки салатов идеально подходит майонез «Провансаль» и готовится так же быстро и без проблем.
Нам понадобится: Масло растительное — 280 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 чайной ложечки; Сахар — 1 чайная ложечка; Уксус 9% — 1 столовая ложка; Горчица, специи (по желанию). Работать будем так же с погружным блендером, выбираем чашку или банку по его диаметру. Шаг 1. Вбиваем яйцо в чашу, чтобы не разбить желток. Шаг 2. Кладем сахар, соль и уксус. Заливаем маслом. Можно добавить и горчицу, но обязательно без добавок. Со специями так же не стоит перебарщивать. Шаг 3. Погружаем блендер как в р #майонез #СоусыМайонезы
Самый простой рецепт майонеза, который всегда получается.
Готовится такой майонез буквально минуту. Сразу хочу отметить, что яйцо будем использовать целиком, вместе с белком. Да, говорят это уже не тот майонез, а что-то другое. Но не хотите, смотрите следующие рецепты, а тут мы будем использовать именно с белком. Данный рецепт очень простой и всегда получается просто обалденный майонез. Советуем всем попробовать, очень вкусно. Посуду тоже выбираем не абы какую. Взбиваем все блендером именно в чаше из под бленда, все упрощает в момент. Это важно. Можн #майонез #СоусыМайонезы
Show more
About page
У нас Вы найдете полезные статьи не только по кулинарии, но и по домашнему быту. Все из практики, своей и не только. Надеемся, что кому-нибудь это будет полезным, ведь опытом нужно делиться. Спасибо что нас посещаете и читаете.
Address:
ул.Дорожная, д.5