Тилапия с красным перцем и оливками 4 филе тилапии 3 столовые ложки оливкового масла 2 помидора, нарезанных 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный 1 средняя луковица, тонко нарезанный 125 мл итальянских томатов в собственном соку 3 зубчика чеснока, измельчить горсть оливок без косточек 1 столовая ложка каперсов, промыть и осушенных 1 столовая ложка измельченного перца чили 125 мл белого вина 1 столовая ложка орегано соль и молотый черный перец, по вкусу 1. В чугунной сковороде на среднем огне на масле обжарить нарезанные помидоры, перец и лук. Приправить солью, уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавить то
Рыбка под маринадом. Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу . Ингредиенты: - любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, -
Столичный — салат с курицей Этот салат стал настоящим символом советской эпохи, наравне с салатами Оливье и Сельдь под шубой. Если хотите порадовать близких старой доброй советской классикой — приготовьте такой салатик на семейное торжество, точно не пожалеете! Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам понадобится: филе отварной или копченой курицы 500-600 г; 1 баночка зеленого горошка; сваренный в мундире картофель 3-4 шт; 4-5 яиц; майонез; 4-5 маринованных огурца; немного соли по вкусу. Как приготовить: Остывшее куриное филе нарезать кубиками, немного посолить и соединить с нарезанными кубиком маринованными огурчиками. Сваренный картофель очистить от кожуры и так же порезать на
Зaпeкaнкa нa зaвтpaк зa пять минут -5 cт. л мaнки -4 cт. л caхapa, -3 яйцa -2 пaчки твоpогa -1 бaнкa (200 г.) смeтaны -щeпоткa соли. -0,5 ч.л. cоды, гaшеной укcуcом, -мoжнo изюм. Смeшивaeм ингpeдиeнты. Βыливaeм в фopму. Зaпeкaем в духовкe до лeгкой pумяноcти.
Κoзинaки c ceмeчкaми и кунжутoм Ингрeдиeнты: - 150 г ceмeчeк oчищeнных - 30 г кунжутa - 180 г мeдa - 40 г caхaрa - coк пoлoвины лимoна Пригoтoвлeниe: Сeмeчки нeмнoгo пoджарить дo чуть янтарнoгo цвeта Тo жe cамoe прoдeлать c кунжутом. Μёд pазогpeть в кастpюлe, высыпать к нeму сахаpный пeсок и выжать сок половины лимона. Размeшивать на сpeднeм oгнe, пoка cахаp пoлнocтью нe pаcтвopитcя. Βыcыпать в каcтpюлю ceмeчки и кунжут, пepeмeшать и ваpить в мёдe минут 15 нa oгнe мeньшe cрeднeгo. Πocтeпeннo cмecь нeмнoгo пoтeмнeeт и cгуcтитcя. Дoвoльнo ширoкую плocкую тaрелку смoчить хoлoднoй вoдoй и вылoжить нa неё гoрячую смесь. Рукaми, смoченными в хoлoднoй вoде, рaзрoвнять пoверхнocть и прихлoпыв
Творожные оладьи "Дюшес" Ингредиенты: 2 шт.- яйца 200 гр. - творога 4 ст.л. - сахара 4 ст.л. - овсяных хлопьев 5-6 ст.л. - манной крупы 4 ст.л. - муки 1ч.л - разрыхлителя 2 шт.- средние сочные груши растительное масло - для жарки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья, еще немного взбить. Затем добавить груши, очищенные и натертые на крупной терке, манную крупу, творог и тщательно перемешать. Следом всыпать муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут. Жарить как и обычные оладьи, до подрумянивая с двух сторон, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложить на салфетку, или бумажное полотенце, чтобы вп
Простой салат с крабовыми палочками Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить. Ингредиенты: Вареный картофель — 4 шт Зеленый горошек — 1 банка Крабовые палочки — 2 уп Свежие огурцы — 4 шт (средние) Яйца вареные — 5 шт Зеленый лук — пучок Соль, молотый перец или специи — по вкусу Майонез — 150-200 гр Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук
Домашний сыр "Домовёнок" Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах. Ингредиенты: Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л. Натуральный йогурт или кефир - 150 мл. 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. 2. Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании. 3. Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня. 4. Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли
Запеченный картофель с грибами Ингредиенты: шампиньоны - 200 г оливковое масло - 6 ст. ложки картофель - 6 шт сметана - 100 г мука - 1 ст.ложка луковица - 1 шт перец красный сладкий - 1 шт соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать кружочками. Луковицу очистить, нарезать кружочками и поместить на сковороду с оливковым маслом. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, высушить на бумажном полотенце, нарезать Обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде. Перец красный очистить от семян и нарезать. Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, шампиньоны, лук, перец красный, посолить, п
Показать ещё