Шоколадный торт-эклер
Сохрани рецепт этого обалденного десерта!
Ингредиенты:
Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл
Ванильный пудинг — по вкусу
Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Крахмал — 0,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 0,75 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 0,5 стакана молока.
2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 0,25 стакана сахара и дов
ПРАВИЛЬНЫЕ а потому Очень ВКУСНЫЕ Заварные блины на МОЛОКЕ.
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ "ВОЗДУШНЫЙ"
Такая закуска пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов. Всегда получается очень вкусно и пикантно Подойдет для праздничного и повседневного меню. Легендарное, очень несложное и, одновременно, очень вкусное блюдо. Разверни продолжение с рецептами ниже..
В 100 г - 230 ккал. Ингредиенты: сельдь соленая - 350 г яйца куриные - 2 штуки масло сливочное - 70 г лук - 40-50 г маринад для лука: вода - 50 мл сахар - 1 чайная ложка уксус натуральный 6 % - 1 столовая ложка
Приготовление: _______________
Лук мелко порезать из замариновать на 20 минут. У селёдки отрезать хвост и голову и
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), ки