Какой же он аппетитный - объедение просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 450 Грамм
● Яйца — 2 Штуки
● Маргарин — 100 Грамм
● Сахар — 1 Стакан
● Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
● Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Присылай свои рецепты в предложенные новости
Только самые крутые, мы опубликуем на стене
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА
Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев