Ингредиенты:⠀
Кофе - 70 мл
Сливки 33% - 300 мл
Приготовление:
1. Готовим кофе.
2. Добавляем сахар в горячий кофе, хорошо перемешиваем.
3. Даём кофе остыть.
4. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
5. Добавляем холодный кофе, взбиваем.
6. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Сливки 10% - 500 мл.
Сыр - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше.
2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 70 гр.
Варёные яйца - 3 шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Консервированный тунец - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем.
2. Добавляем тунец, горошек.
3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
Домашний вкуснейший майонез. И больше никакого магазинного! Вам потребуется: 2 яйца 3 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли перец по вкусу 1,25 стакана оливкового или другого масла Как готовить: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Хлеб - 2 кусочка⠀ Сливочное масло⠀ Специи Йогурт Приготовление:⠀ 1. Для начала необходимо сделать яйцо пашот. Как его делать есть у меня в актуальных, смотрите там. На сковороде на сливочном масле обжарить хлеб до золотой корочки с 2-ух сторон. 2. Затем для заправки на сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, травы и перемешать быстро, долго не держите, иначе начнёт подгорать. 3. На тарелку выложить йогурт, затем пашот и полить все соусом. И можно макать хрустящий хлебушек.
Форель, запеченная в сливках от Ольги Романовой. Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться. Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится: форель - 3 стейка; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сливки 10% - 0,5 стакана; зеленый лук для подачи; Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась. Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу. Каждый кусочек рыбы завернуть (не оч
Макаруны Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны. Ингредиенты: Меренги Мука миндальная — 165 г Сахарная пудра — 165 г Соль — щепотка Сахар мелкокристаллический — 150 г Белки — 115 г (примерно 4 яйца) Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты Краситель пищевой Начинка Масло сливочное — 200 г Сахар — 1/2 ста
Ингредиенты: Картошка Кабачок Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Брокколи Белый Специи Плавленный сыр - 140 гр. Вода Приготовление: 1. Овощи нарезать, сложить в сотейник, добавить воды, отварить до готовности. 2. Тем временем нарезать кубиками багет, добавить любимые специи (соль, перец, сушёные травы, паприку), растит масло, обжарить до хрустящей корочки. 3. Добавить в готовые овощи плавленный сыр, специи, пробить через блендер до однородной нежной массы. 4. Подавать крем-суп вместе с гренками.
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна : Подгибаем края, чтобы формочка
⠀ Друзья, оставьте любои смаил в комментариях, если не сложно, чтобы я вас всех видела ⠀ Ингредиенты: ⠀ яица 3шт сахар 100г сливочное масло 100г(растопить) творог 200г мука 200г разрыхлитель 10г яблоки 2шт ⠀ Приготовление: ⠀ Яица хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀ распределяем тесто по форме 20-22см, и укладываем яблоки как показано на видео ⠀ выпекать в разогретыи до 180с духовке, 50-60 минут готовность проверить шпажкои ⠀ Приятного аппетита ⠀ Не забудьте поставить лаик, если понравился рецепт