domspezii

Дом специй

Божественно вкусный, полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Нам понадобится: Курица, тыква, картофель, лук, морковь, сливочное масло, сливки, специи (мускатный орех и уцхо-сунели) Начнём с приготовления бульона. Секрет любого супа - это бульон. Что бы бульон получился вкусным обязательно закладываем мясо в холодную воду (лучше даже в ледяную), курицу лучше варить целиком либо большим куском. Вкус бульону придаёт не чистое мясо, а кости, поэтому филе для этого случая не подойдёт Готову
01:33
Тыквенный суп
115 просмотров
domspezii

Дом специй

02:00
Потрясающе вкусный и лёгкий сырно-куриный супчик с цветной капустой!!! Быстро, просто и очень даже достойно!!! Вам понадобится: Курица Цветная капуста Сыр Лук Морковь Специи: уцхо-сунели и "Глория" Соль Важный этап - правильно приготовить капусту. Для этого мы варим её три минуты в солёной воде. Тогда она избавляется от не приятного привкуса и приобретает сливочный вкус. Пока варится курица, нарезаем и слегка припускаем на скоровороде лук и морковь. Добавляем в куриный бульон и варим 5 -7 минут. Выкладываем капусту. Добавляем сыр и специи. Почему я беру "Глорию". Потому что в её состав входит пастернак, который даёт необыкновенную нежность бульону. А так же эта приправа очень лёгкая
domspezii

Дом специй

Ценят и любят кориандр кулинары всего мира. Особенно ценят его на Кавказе и Индии. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус. Трудно себе представить блюдо, в которое нельзя бы было добавить кориандр. Это и пряники, и хлеб, напитки алкогольные и не очень(пиво, квас), овощи и фрукты, мясо и птица, супы, соусы, салаты и т.д., и т.п. Вкус этой специи идеально сочетается с множеством других пряностей. Прекрасно соседствует кориандр с чёрным, красным, белым перцем, куркумой, сушёным чесноком, паприкой, тмином, сумахом, пажитником, укропом, базиликом и продолжать этот список можно нескончаемо долго. Прекрасно себя ведёт при термической обработке, поэтому добавлять можно в любо
00:28
Кориандр
98 просмотров
domspezii

Дом специй

В двух словах рассказать к каким блюдам подходит розмарин, очень сложно – ведь этот список невероятно широк. Если добавлять небольшое количество этой специи выиграет вкус практически любого блюда. Попробую перечислить куда в основном используют розмарин: Для настаивания оливкового масла, в соусы и маринады; При запекании и жарке и тушении мяса или рыбы; Для овощных и мясных салатов; Для добавления в тесто для выпечки (пицца, хлеб, десерты); Любые овощные закуски;Тушеные или запеченные овощи и картофель Гарниры (варёный рис, макароны); Напитки, в том числе и чая Старайтесь лишь следовать таким несложным правилам: Добавлять можно в любой момент готовки – розмарин не поддается
00:25
Розмарин
138 просмотров
domspezii

Дом специй

Майоран имеет тёплый душистый аромат, чем-то отдалённо напоминающий терпкость шалфея. Древесные нотки с вкраплением цитрусового аромата волшебно венчает еле уловимая перечная горечь майоран можно назвать универсальной пряностью идеально сочетается практически со всеми блюдами. Его используют при консервировании овощей и грибов, добавляют в колбасные изделия, сосиски, сардельки, при приготовлении соусов, которые подают к мясу, рыбе, овощам. Гурманы нередко используют эту траву при варке компотов, киселей или варенья. Майоран эффективно помогает переваривать пищу, поэтому эту пряность часто добавляют в «тяжелые» блюда: к запеченной свинине или баранине, окороку, жареным колбаскам и сардель
00:13
Майоран
114 просмотров
domspezii

Дом специй

Зубатка в приготовлении очень капризная рыба, и приготовить её, что бы не испортить тяжело. Предлагаю вам безпроигрышный рецепт приготовления этой рыбы, который получит у всех, даже у тех кто совершенно не умеет готовить И так... рис промываем и ставим вариться до полуготовности в пропорции 1х1. Готовый рис выкладываем на фольгу. Зубатку можно брать прямо замороженной. Так она и рис будут более сочными. Натираем солью и специями. Я использую приправу "Для рыбы с сумахом". Сумах в её составе заменяет лимон, а так же даёт необыкновенную сочность и мягкость рыбе. Хороший чёрный дробленый перец, розмарин, орегано, входящие в её состав, прекрасно дополнят и оттенят вкус рыбы. После то
00:30
Зубатка с сумахом
270 просмотров
domspezii

Дом специй

Эту кашу едят ВСЕ, даже те, кто на дух не переваривает геркулес! Попробуйте приготовить её дома, ваши домочадцы будут просить добавки! Рецепт до неприличия прост. Заливаем овсянку кипятком, добавляем соль и приправу "Полярную" (из расчёта 1 ч.л. на стакан геркулеса) Оставляем настаиваться 5 минут. В это время обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем в кашу и наслаждаемся её вкусом Секрет в правильно подобраных специях. Приправа "Полярная" идеальна для приготовления каш (конечно же не сладких и не молочных) В её состав входят граннулированные овощи: лук, морковь, чеснок, красная и зелёная перуанская паприка. Идеальна не только в кашах, но и первых блюдах, как об
00:27
Полярная
123 просмотра
domspezii

Дом специй

Удивите своих близких грузинским блюдом Чкмерули. Рецепт прост и доступен практически каждому. И так....Срезаем лишний жир с курицы. Некоторые повара потом на этом жиру обжаривают курицу без добавления масла. Курицу разделываем пополам по грудке и отбиваем молоточком, либо просто придавливаем руками, ломая суставы. Затем делим пополам по хребту. И разделываем на 4 части. Нарезанные куски солим. Перчим черным дробленым перцем. Смазываем маслом. По желанию можно оставить промариноваться. Выкладываем курицу кожей вниз на раскаленную сковороду. Накрываем пергамент ной бумагой ( что бы не испачкать кастрюлю ) и прижимаем кастрюлей с водой. Обжариваем с двух сторон до корочки ( по принципу к
02:59
Чкмерули
155 просмотров
Показать ещё