Пост - время духовного и телесного очищения!🥬🥔🥒🍄🥙
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего и великого поста! Рецепт очень простой, все компоненты для него почти наверняка найдутся в это время в любом доме. И тем не менее, я почему-то никогда в жизни его не пробовала до того, как увидела случайно в брошюрке с постными блюдами, кажется, церковной. Дело было более десяти лет назад. Не знаю, может, сейчас этот рецепт уже получил распространение, но для меня он был приятным открытием из области дореволюционной русской постной кухни.
Капуста квашеная 100 г
Соленые огурцы 60 г
Картошка 150 г
Грибы маринованные 100 г
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картошка у меня уже была вареная (в мундире), со вчерашнего дня. В этом случае время приготовления салата будет вообще минут пять, за что я его особенно люблю.
Лук и картошку почистить. Огурцы и картошку нарезать кусками побольше, лук - кто как любит, я сделала колечки чисто для того, чтобы на фотографии лучше смотрелось.
Смешать все ингредиенты - готово!
Время приготовления зависит от времени варки картошки, которое, сами понимаете, индивидуально. Остужать после варки не надо, с горячей картошечкой просто получается более интенсивный вкус. Если картошка уже есть готовая, то сварганить этот салат - вообще минута дела.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев