Жареная картошка с мясом – самое простое и очень популярное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Мясо для блюда можно брать абсолютно любое, какое вам больше по вкусу: свинину, говядину, курицу. От этого только будет зависеть время приготовления. Также в качестве добавок можно использовать грибы и различные овощи. Они только усилят вкус блюда и придадут ему больше сочности.
Жареная картошка с мясом и луком – золотистая, хрустящая, ароматная. Многие мужчины любят блюдо именно в таком исполнении, блюдо получается очень сытным. Его можно есть просто так, запивая томатным соком, или подать вместе с ним овощной салат.
Ингредиенты:
350 гр - картошка
300 гр - свинина
100 гр - лук репчатый белый
60 мл - масло растительное без запаха
Соль поваренная – по вкусу.
Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Почистите и помойте картошку и репчатый лук. Нарежьте луковицу полукольцами или разделите на четвертинки.
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусками примерно одного размера или на кубики. Так блюдо быстрее и равномернее прожарится.
Свиную корейку обмойте, промокните от влаги бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.
Поставьте на огонь сковороду и просушите ее. На растительном масле обжарьте свинину в течение 8-10 минут. Затем выложите измельченный лук, перемешайте продукты и продолжайте готовить до мягкости лука.
В отдельной сковородке прогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте на нем картофель до румяной корочки.
После румяный картофель добавьте на сковороду к жареной свинине и луку. Перемешайте продукты, поперчите, посолите. Продолжайте жарить до готовности мяса и картошки, время от времени помешивайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3