Запеченная баранья корейка На 4 персоны: корейка баранья на кости — 500 г, соус соевый — 2 ст. л., приправа для мяса — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., розмарин — 1 стебель, соль, перец Смешать соевый соус, приправу для мяса и оливковое масло. Полученным маринадом натереть корейку. Посолить, поперчить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 60 °С. Посыпать баранину мелко порубленным розмарином, положить мясо в рукав или завернуть в фольгу. Запекайте час, периодически проверяя готовность зубочисткой. По желанию разрежьте на порционные куски. Можно подавать, украсив овощами гриль, с соусом барбекю или горчицей.
  • Класс
Королевские креветки на грилеНа 3 персоны: креветки королевские — 30 шт., масло оливковое — 100 мл, горчица дижонская — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, лимоны — 1 шт., апельсины — 1 шт., базилик сушеный — 1 ч. л., вино белое сухое — 2 ст. Креветки разморозить. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарезать, добавить в получившийся маринад. Туда же положить креветки, хорошенько перемешать и поставить в холодное место на час. Нанизать креветки на деревянные шпажки или шампуры. Обжарить на хорошо разогретом гриле (по 3-5 минут с каждой стороны).
Вкусные ноты фуршета: 8 оригинальных рецептов для празднования 8 марта Организовать такой праздник можно как дома, так и на работе. Приятно, что не нужно ломать голову, например, над тем, хватит ли стульев для гостей. Ведь фуршет не подразумевает рассаживание за столами. Кроме того, каждый может обслужить себя сам, выбирая угощения по своему вкусу. Словом, фуршет, несомненно, очень удобен. Как и обычная трапеза, он предусматривает присутствие в меню закусочных блюд, горячего, сладкого, а также напитков. Начнем с расстановки столов. Их располагают так, чтобы гости могли свободно передвигаться вдоль них, наполняя тарелки. При выборе скатерти для праздника лучше отдать предпочтение однотонно
Салат с лососем и малинойНа 4 персоны: лосось слабосоленый — 200 г, руккола — 100 г, помидоры черри — 200 г, огурцы — 2 шт., малина — 100 г, креветки отварные — 150 г, масло оливковое, уксус бальзамический Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо. Сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Помидоры черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Туда же отправить порезанные тонкими кружочками огурцы. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить вместе с креветками поверх овощей в произвольном порядке. Еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить ягодами малины.
Свинина запеченнаяНа 10 персон: свинина (карбонад) — 1,5 кг, чеснок — 4 зубчика, хрен тертый — 1 ст. л., горчица — 2 ст. л., розмарин — 4 веточки, соль, перец Мясо вымыть, посушить, нашпиговать порезанными на четвертинки чесночными зубчиками, натереть солью, перцем и хреном. Сверху и снизу положить порванные на кусочки две веточки розмарина, упаковать мясо в пакет и положить в холодильник на 14-15 часов. Достать мясо, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Положить на мясо свежий розмарин, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200-220 °С на два часа. За 15 минут до готовности развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Киш с креветками и цукиниНа 4 персоны: креветки королевские — 500 г, цукини — 1 шт., яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, сыр базирон песто — 100 г, мука — 250 г, моцарелла — 200 г, масло сливочное— 130 г, соль, перец черный молотый, масло оливковое, бобы пекарские (или сухая фасоль) 240 г просеянной муки растереть со сливочным маслом и солью до состояния крошки. Добавить два яйца, тщательно вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. Креветки очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, расстелить его в форме для выпечки и засыпать пекарскими бобами или обычной сухой фасолью. Выпекать в духовке 20 минут
Салат с креветками и клубникойНа 4 персоны: руккола — 300 г, авокадо — 2 шт., помидоры черри — 150 г, креветки — 150 г, клубника — 20 шт., пармезан — 50 г, масло оливковое, соль, уксус бальзамический Рукколу промыть и высушить с помощью бумажных полотенец, поместить в салатницу. Чайной ложкой вынуть мякоть авокадо, добавить к рукколе. Помидоры черри вымыть, нарезать. Креветки сварить, очистить. Клубнику освободить от чашелистиков, нарезать, оставив несколько ягод для украшения. Подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать. Добавить пармезан, нарезанный тонкими широкими пластами. Украсить салат отложенной заранее клуб
Салат «Разноцветная радость»На 2 персоны: свекла — 300 г, апельсины — 1 шт., мята — небольшой пучок, сыр козий — 100 г, уксус яблочный — 2 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л. Свеклу очистить, сварить, остудить и нарезать на тонкие кружочки. Очистить апельсин от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки. Аккуратно удалить косточки. Смешать в пиале оливковое масло и яблочный уксус. Столовой ложкой нанести получившийся соус на свеклу и выдержать минут двадцать, чтобы свекла смогла слегка промариноваться. Выложить апельсин и свеклу на плоскую тарелку, сверху положить кусочки козьего сыра и украсить листьями мяты.
Шашлык «Золотая рыбка»На 4 персоны: стейки красной рыбы — 4 шт., перец сладкий — 3 шт., лимоны — 1 шт., мед — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., паприка молотая — 2 ч. л., соль — 2 ч. л. Деревянные шпажки замочить в воде (они должны хорошо пропитаться, чтобы не сгореть в духовке). Рыбу отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить от сердцевины и порубить на кусочки. Лимон нарезать тонкими кольцами. Подготовленные ингредиенты нанизать на шпажки. Смешать в миске масло, мед, соль и паприку. Смазать шашлычки со всех сторон, выложить на противень, застеленный пергаментом, и на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовые шашлычки сразу же подавать к
Показать ещё