Сколько нужно есть? 🧐 В последнее время рекомендации международных сообществ по питанию все больше отходят от счёта калорий и акцентируют внимание на работе с пищевым поведением(как последние рекомендации Канады). Но контролировать размер порции все же нужно. ✅Одним из рекомендуемых эффективных методов контроля порции является «метод ладони». Он очень удобный, потому что: 👉🏻используется ваша ладонь(у качка Вовы и балерины Маши они разные) 👉🏻это удобно и можно сравнить зрительно 👉🏻очень быстро привыкаешь и запоминаешь ✅Здесь очень простая схема измерений: 👉🏻кулак(для порции овощей и фруктов, молочных продуктов, сладких зерновых: мюсли, попкорн) 👉🏻горсть(крупы, макароны, картофель, орехи) 👉🏻две горсти используем для зелени и ягод 👉🏻ладонь без пальцев(мясо, рыба, птица, морепродукты) 👉🏻фаланга большого пальца(масло, сыр, сметана, крем) 👉🏻ладонь с пальцами, используется редко, чаще для смешанных блюд(пицца, сендвич, пита и тд) ✅1 порция - это не то, что вам нужно есть в день. В сутки рекомендуется определенное количество порций групп продуктов. ✔Если вам кажется, что вы столько не съедите за сутки - подумайте, как сбалансировать рацион: хлебцы на перекус, вместо крупы; смузи вместо свежих овощей и тд. ✔Многих пугает почему то количество углеводов, видимо, сказывается пропаганда низкоуглеводных диет. Но нет, например, порция овсянки на завтрак, ломтик хлеба на перекус, порция гречки на обед, порция мюсли на полдник, порция риса на ужин. Уже 5 порций! Допустимо за раз есть 2 порции, если вам так удобнее. Главное - количество в течение дня.
    2 комментария
    221 класс
    ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА 1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 2. Плов узбекский ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баранина или говядина 600 г ● крупа рисовая 800 г ● лук репчатый 250 г> ● морковь 650 г> ● масло растительное 300 г ● соль и специи — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. 3. Плов из кальмаров ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кальмары 300 г, ● лук 1-2 шт., ● морковь 1 шт., ● рис 1-1,5 стакана, ● масло растительное 3/4 стакана, ● томат-паста 2 ст.л. ● соль перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 4. “Хитрый” плов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г свинины, ● 200 г грибов, ● рис, ● морковь, ● перец сладкий, ● помидоры, ● растительное масло, ● лук, ● петрушка, ● укроп, ● чеснок, ● красный перец, ● черный перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. 5. Угро-плов (Таджикская кухня) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 200 г, ● баранина 150 г, ● сало курдючное 20 г, ● морковь 50 г, ● лук репчатый 35 г, ● лук зеленый 10 г, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
    1 комментарий
    17 классов
    10 лучших рыбных
    1 комментарий
    41 класс
    Придиванный столик. Идеи
    1 комментарий
    157 классов
    1 комментарий
    176 классов
    Шьём подставки под чашки. Идеи и шаблоны
    2 комментария
    70 классов
    А так можно было?
    1 комментарий
    14 классов
    Мемориал под Ржевом Потрясающий!
    2 комментария
    51 класс
    Готовим шикарную закуску!
    1 комментарий
    20 классов
    Пocтигаем искуcство кpасиво зaвязывать шарф 😉
    1 комментарий
    32 класса
Всё новое - это хорошо забытое старое." © Представляем Вашему вниманию самодельную раму из старых досок. Всё очень просто.. Определились с размером, зачистили и отполировали щётками, покрыли натуральным маслом, и вот, новая красивая деталь интерьера без лишних затрат на материалы. #брашировкадревесины #структруированиедревесины #состариваниедревесины #ЩёткиДляБраширования #СостариваниеСвоимиРуками #БрашированиеЗаКопейки #БрашированиеДревесиныСвоимиРуками #Деревообработка #КакСостаритьДерево #WorkingWithWood #БрашировкаБруса #браширование #брашированиедревесины #брашировка #щеткиосборн #щеткиподереву #деревянныйинтерьер
01:01
Рама гранаты
1 001 просмотр
Эфирные масла на страже здоровья!
Известно, что клетки в нашем организме постоянно обновляются. Интересно только, с какой скоростью?
Сколько нужно есть? 🧐 В последнее время рекомендации международных сообществ по питанию все больше отходят от счёта калорий и акцентируют внимание на работе с пищевым поведением(как последние рекомендации Канады). Но контролировать размер порции все же нужно. ✅Одним из рекомендуемых эффективных методов контроля порции является «метод ладони». Он очень удобный, потому что: 👉🏻используется ваша ладонь(у качка Вовы и балерины Маши они разные) 👉🏻это удобно и можно сравнить зрительно 👉🏻очень быстро привыкаешь и запоминаешь ✅Здесь очень простая схема измерений: 👉🏻кулак(для порции овощей и фруктов, молочных продуктов, сладких зерновых: мюсли, попкорн) 👉🏻горсть(крупы, макароны, картофел
Показать ещё