Салат «Приятный разговор»
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка (185 гр.)
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Кукуруза – 200 гр.
- Отварная фасоль – 200 гр.
- Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез
- Соль
Рецепт приготовления салата «Приятный разговор»
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
- Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
- С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
- Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
* фасоль, сверху смазанная майонезом
* кукуруза, покрыта майонезом
* тунец
* лук
* петрушка
* помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
* болгарский перец
* огурцы (добавить соль по вкусу)
- Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Всё, салат «Приятный разговор» готов!
•••
Комментировать1
12
30
Вкусные рецепты
Милые женщины, добрые, верные!
С праздником вас мы поздравляем!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!
С 8 марта!!!
•••
Букетик для вас, милые женщины!!!
Комментировать1
6
56
Вкусные рецепты
"Салат сердце"
Ингредиенты и приготовление:
Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1.крабовые палочки
2.огурец свежий
3.креветки (отварить с солью и специями)
4.яичные белки
5.яичные желтки + укроп
6.помидоры (без семян)
7.авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8.тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
•••
Комментировать
10
33
Вкусные рецепты
Шикарный подарок от мужчины на 8 марта!!!
Комментировать1
6
89
Вкусные рецепты
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Приятного аппетита!
•••
Комментировать1
19
49
Вкусные рецепты
Яичные роллы со сливочным сыром и кунжутом
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт;
Сыр сливочный 100 г;
Укроп 1/2 пучка;
Огурец 1 шт;
Семена кунжута 2 ст.л.;
Масло растительное 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Соус соевый для подачи;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
2.На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
3. Яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
3.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
4.Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
5.Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
•••
Комментировать1
6
21
Вкусные рецепты
Картошка фри - 3 лучших рецепта
Рецепт 1: Картошка фри классическая
Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.
Ингредиенты:
7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.
Приготовление:
1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.
2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.
3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.
Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком
Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.
Ингредиенты:
7 картофелин;
белки 2 яиц;
по вкусу соль и паприка.
Приготовление:
1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.
2. Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.
Рецепт 3: Картошка фри "диетическая"
Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с черным молотым перцем.
Приготовление:
1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.
2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.
3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.
Картошка фри - полезные советы опытных кулинаров
Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.
При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным - одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.
Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто - аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла - значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет - значит, нужно продолжить нагрев.
Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.
•••
Комментировать
13
34
Вкусные рецепты. Добавлено фото
Комментировать
5
60
Вкусные рецепты
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара
Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов
Приготовление:
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
•••
Комментировать1
13
51
Вкусные рецепты
Курочка в кефире
1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
•••
Комментировать1
41
78
Вкусные рецепты
Баклажаны с творожной смесью
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
обезжиренный творог
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло для жарки
огурец - 1 шт. помидор
маслины без косточек для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить на сковороду и обжарить на оливсковом масле до готовности. 2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Творог, чеснок соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать творожной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
•••
Комментировать2
9
30
Вкусные рецепты
Секреты вкусного мяса
К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?
1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3. Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.
4. Мясо для запекания
обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.
5. Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.
7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки).
Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С.
Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
•••
Комментировать
12
32
Вкусные рецепты. Добавлено фото
Комментировать
0
47
Вкусные рецепты
Салат Куршевель с фисташками
Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
- Фисташки (очищенные) — 1 горсть.
- Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
- Майонез (лёгкий, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Салат (зеленый, листовой для подачи)
- Специи (соль, перец черный, по желанию)
Способ приготовления салата Куршевель:
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Салат Куршевель готов!
Приятного аппетита!
•••
Комментировать
7
12
Вкусные рецепты
Салат-сэндвич
Ингредиенты:
Листья салата — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм — 1/2 шт.
Сыр твердый — опционально
Черные оливки — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и посушите листья салата и помидор. Сделайте заправку. Смешайте масло с соком лайма, выдавите туда же чеснок.
3. Выберите листики покрупнее.
4. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху листика по паре колечек.
5. Смажьте листик заправкой. Слегка посолите и поперчите.
6. Положите листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова посолите и поперчите. Смажьте весь «сэндвич» заправкой.
7. Закрепите всё зубочисткой с маслиной.
•••
Комментировать1
2
23
Вкусные рецепты. Добавлено фото
Комментировать
4
76
Вкусные рецепты
Классический салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой
4. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
6. Украсить салат оставшимися желтки.
7. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
•••
Комментировать1
5
24
Вкусные рецепты
Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!
•••
Комментировать
13
36
присоединиться
пожаловаться
закладка
О группе
Группа любителей готовить вкусно для всей семьи! Делимся секретами своих рецептов с фотографией блюд.
Дата создания: 29 ноября 2014
Город Москва
салаты 126
вторые блюда 117
выпечка 97
торты 45
новости 42
•••
Участники
Сабрина байкулова
. .
Людмила Ludmila B
Чухломина Елена
Ирина Пименова
Татьяна Шарова
Екатерина Алфёрова
Ирина .....
Ирина Зюкова (Арсеньева)
Все участники 5 503
Фотоальбомы
интересно!
Класс! 5
Вкусно и просто!
Класс! 4
Картинки из тем
Класс! 4
Ссылки на группы
Вкусные рецепт ...
1 084 участника
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ...
2 899 участников
Русский
Українська
O'zbek tili
Azərbaycan dili
Հայերեն
ქართული
Română (MD)
English
Қазақ тілі
Моя страница
Фотографии
Заметки
Праздники
Форум
Закладки
О себе
Друзья
Возможно, вы знакомы
«Чёрный список»
Группы
Сообщества
Мои игры
Развлечения
Магазины
Сейчас на сайте
Сообщения
Обсуждения
Оповещения
Гости
Оценки
Мобильная версия
Реклама
Разработчикам
Русская клавиатура
Помощь
Регламент
Новости
Вакансии
О компании
© 2006–2015 Одноклассники
Наверх
8Друзья на сайте
Сабрина Дададжонова
Сабрина байкулова
Кристина Петренко
Камилла Сазыкина
сабрина кадралиева
Наташа Иванова
сабрина нина
МОДНЫЕ ЛЮДИ - Fashionable people
Татьяна Апина 4
Вкусные рецепты
5 504 участника, 1 друг
Присоединиться
8 мар▼
Салат «Приятный разговор»
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка (185 гр.)
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Кукуруза – 200 гр.
- Отварная фасоль – 200 гр.
- Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез
- Соль
Рецепт приготовления салата «Приятный разговор»
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
- Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
- С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
- Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
* фасоль, сверху смазанная майонезом
* кукуруза, покрыта майонезом
* тунец
* лук
* петрушка
* помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
* болгарский перец
* огурцы (добавить соль по вкусу)
- Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Всё, салат «Приятный разговор» готов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев