Например, булочки с корицей. Ловите простой рецепт.
⠀
Ингредиенты для теста:
•мука — 550 г
•молоко — 100 мл
•теплая вода — 100 мл
•сахар — 75 г
•сливочное масло — 60 г
•яйцо — 2 шт
•сухие дрожжи — 8 г
•соль — 1 ч.л
⠀
Как готовим тесто:
•Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
•Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. Дождаться, когда они поднимутся.
•Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
•Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
•Заместить тесто и оставить в миске, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.
⠀
Ингредиенты для крема:
•сахар — 130 г
•какао — 30 г
•корица — 20 г
•сливочное масло — 20 г
•ванильный сахар — 15 г
⠀
Как готовим крем:
•Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
⠀
А теперь булочки:
•Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
•Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
•Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать подойти еще минут 20.
•Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
⠀
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев