Молитва Господу о прощении, заступлении и помощи В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.
    43 комментария
    595 классов
    ДОБРОЙ И БЛАГОСЛОВЕННОЙ ВАМ НОЧИ , ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!
    43 комментария
    988 классов
    Мне лично помогает простая фраза одного монаха. Очень простая. Он говорил: "Господь даёт нам сил ровно на один день." Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать. Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. А завтра... Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт. Главное - день прожить.
    110 комментариев
    1.5K классов
    Господи Боже! Ты даришь нам этот день, помоги нам провести его без греха! Сохрани всех моих близких, родных и друзей от всякого зла. Будь рядом с нами, благослови этот день, наполни его красотой и теплом, и Сам научи нас молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить!
    161 комментарий
    2.2K классов
    Очень редкая икона. Святитель Николай Чудотворец во младенчестве со своими родителями - Феофаном и Нонной. Святителю отче Николае, моли Бога о нас и о наших детях!
    33 комментария
    661 класс
    Слава Богу за всё!🙏
    103 комментария
    1.6K классов
    Господи, благодарю Тебя за то, что у меня есть, и трижды благодарю Тебя за то, чего у меня нет...
    48 комментариев
    889 классов
    Храни вас Бог!🙏 🙏 🙏
    5 комментариев
    79 классов
    ☦ Икона Божией Матери Иверская Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829 - 842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону. Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море. Икона, стоя на воде, приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 12 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме. Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей. После этого образ был поставлен над монастырскими воротами. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею. Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России. Святейший Патриарх Никон (тогда еще Новоспасский архимандрит) обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Афонский инок Иамвлих написал копию с чудотворного образа, и через год икона в сопровождении афонских монахов прибыла в Москву. 13 октября 1648 года она была торжественно встречена жителями столицы у Воскресенских ворот Китай-города. Святой образ был сначала помещен в Никольском греческом монастыре, принадлежавшем Иверской обители на Афоне, а затем перенесен в Успенский собор Кремля. В 1654 году святая икона сопровождала русские войска в их походе против польского короля, а по возвращении в Москву оказалась в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря. На образе, находящемся на южной стороне соборной церкви в Новодевичьем монастыре есть надпись: «Писал со тщанием живущий в кельях Иверских Ямвлих, сын Романа, лета 7156 (1648)» и, судя по всему, эта икона и является первым списком чудотворной Иверской иконы, привезенным с Афона.
    37 комментариев
    655 классов
    К отцу Гавриилу пришла мать погибшего сына и спросила: – Почему уходят молодые из этой жизни? Старец отвечал: – В одной деревне у одной верующей женщины погиб единственный сын, и она пожаловалась Богу: «Я из-за любви к Тебе много насмешек, издевательств и нужды терпела. Кроме меня, здесь не было верующих. Ты же отнял у меня сына. Почему Ты забрал его?!». В тот же вечер эта женщина увидела сон: ангелы отвели ее ко Господу. Он спросил, чего она просит. – Верни мне сына! – ответила женщина. – Хочешь увидеть своего сына? – спросил Господь. – Да! – расплакалась она. – Покажите его! – приказал Господь. Привели сына, мать обрадовалась. – Теперь чего ты просишь? – спросил Господь. – Почему Ты его забрал? – упрекнула женщина. Тогда Господь приказал ангелам: – Покажите этой женщине, что совершил бы ее сын, если бы Я не забрал его! Мгновенно, как на экране, увидела женщина совершенные её сыном страшные грехи, своего сына же – в адском пламени. – Верните его в Царство Небесное! – расплакалась мать. Господь приказал, и её сына вернули в Царство Небесное. – За твою доброту и любовь Я забрал твоего сына, он со Мною рядом. Неужели ты думаешь, что Я не знаю, кого и когда надо забрать? – спросил её Господь. Когда человек преставится, скажите мне, в чем здесь западня зла? Ведь жизнь человека в руках Божиих.
    199 комментариев
    3K класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК