Асып жареный Ингредиенты Баранина – 500 г; Бараньи почки – 300 г; Баранье сердце – 300 г; Курдючное сало – 200 г; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2–3 зубчика; Кишки бараньи – 250 г; Соль и молотый перец – по вкусу. Инструкции Баранину, почки, сердце, чеснок и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанное маленькими кубиками сало, соль и перец. Фарш хорошо вымесить. Кишки тщательно промыть, нарезать их кусочками по 15 см и начинить приготовленным фаршем. Оба конца кишок перевязать п
Рисовые шарики с сыром Ингредиенты Рис длинный — 1,5 ст.; Сыр твердый — 100 г; Куриный бульон — 1 ст.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сухари панировочные — 100 г; Мука — 150 г. Инструкции В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды. Когда вода вскипит помещаем рис и варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитае
Пасхальное печенье Ингредиенты Масло сливочное — 100 г (+ для смазывания противня); Сахар – 6 ст. л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Молоко – 1 ст. л.; Мука – 250 г (+ для раскатывания теста); Абрикосы консервированные (половинки). Для глазури: Пудра сахарная – 180 г; Сок лимонный – 3 ст. л. Инструкции Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой с
Best Кулинар
yesterday 20:28
Куриный бульон с водорослями нори Ингредиенты Курица — 1,5 кг; Сельдерей — 1 стебель; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч. л.; Лавровый лист — 1 шт.; Сухие водоросли нори — 10 г; Соль — по вкусу; Черный перец горошком — по вкусу. Инструкции Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю к курице очищенные луковицу, морковь и стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо б
Best Кулинар
yesterday 20:17
Зеленый борщ с томатным соком Ингредиенты Говядина — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Томатный сок — 0,5 л; Щавель – 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Укроп, соль — по вкусу. Инструкции Мякоть говядины нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой (3 литра). Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем шум и варим бульон около 1 часа. Очищаем картофель, морковь и лук. Нарезаем кубиками картофель. Кладем его в бульон с мясом и варим око
Best Кулинар
yesterday 20:03
Пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Ингредиенты Мука пшеничная — 450-500 г + 0,5 ст. л.; Молоко — 150 мл; Дрожжи сухие — 9-10 г (3 ч. л.) или свежие — 30 г; Сахар — 150 г; Сметана 15% — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Желтки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон (цедра) — 1 шт.; Изюм — 150 г; Цукаты — 100 г; Ванильный сахар — 20 г; Масло растительное (для работы с тестом) — 30 мл; Соль — 1/3 ч. л. Инструкции Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое мо
Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем Ингредиенты Куриное филе — 400 г; Капуста — 300 г; Сухая красная фасоль — 100 г; Перец горошком — 7 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.; Уксус яблочный — ½ ст. л.; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Красный молотый перец — ¼ ч.л. Инструкции Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовнос
Борщ со свининой на косточке Ингредиенты Свинина на косточке — 800 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Капуста — 500 г; Уксус — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло подсолнечное — для жарки. Инструкции Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час. Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезат
Традиционный пасхальный кулич на сливках Ингредиенты Сливки 10% — 500 мл; Сливочное масло — 200 г; Желтки — 8 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 900 г; Дрожжи свежие — 35 г; Соль — 1 ч. л.; Ванилин или ванильный сахар — 1 п.; Цедра 1 апельсина; Цедра 1/2 лимона; Изюм — по вкусу; Цукаты — по вкусу. Для заварного белкового крема: Белки — 4 шт.; Сахар — 300 г; Вода — 80 мл; Немного сока лимона. Инструкции В 50 мл тёплых сливок растворить 1 ст. ложку сахара + 35 г свежих дрожжей. Ставим в тёплое место н
Рисовый суп Ингредиенты Фарш — 200 г; Рис — 70 г; Картофель — 200 г; Морковь — 50 г; Лук репчатый — 50 г; Масло подсолнечное — 10 г; Вода — 1.5 л; Соль — по вкусу. Инструкции Морковь порезать соломкой, лук — мелко. Спассеровать лук и морковь на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будете варить суп. Готовить 2 минуты. Добавить рис. Готовить минуту, пока рис не станет прозрачным. Добавить 1,5 литра воды и готовить 10 минут. Приготовить фарш. Посолить, поперчить. Сформировать фрик
Show more