Нежный, тающий во рту шоколадный торт без муки 🎂
Ингредиенты
Коржи шоколадные:
Яйцо 6 шт (С0)
Соль 1 щепотка
Сахар 4 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л (без верха)
Шоколад 140 гр
Грецкий орех 100 гр
Крем:
Сыр творожный сливочный 400 гр
Сахарная пудра 3 ст.л
Сахар ванильный 10 гр (1 пакетик)
Масло сливочное 100 гр
Чернослив 50 гр
Помадка:
Шоколад 40 гр
Масло сливочное 20 гр
Молоко 1-2 ст.л
Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем шоколад в микроволновке по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Даем шоколаду остыть.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
6 крупных яиц разделяем на желтки и белки.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавляем 2 столовые ложки сахара.
Желтки перекладываем в отдельную чашу, добавляем 2 ложки сахара, пару ложек крахмала и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем на высоких оборотах миксером до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, а масса не станет светлее.
Добавляем постепенно, в несколько заходов взбитые белки и перемешиваем миксером на самых малых оборотах с насадкой "лопатка" или вручную при помощи лопатки. В итоге должна получиться нежная, воздушная шоколадная масса.
Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества и переливаем на нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой и выпекаем в заранее разогретой до 180°С в течение 10 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
Готовому коржу даем остыть буквально несколько минут, накрываем еще одним листом бумаги, переворачиваем и снимаем пергамент.
Разрезаем на три одинаковых прямоугольных коржа.
Для крема к творожному сыру добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. В итоге должна получиться нежная, воздушная масса.
На корж выкладываем половину крема и разравниваем. Кладем половину мелко нарезанного чернослива и накрываем вторым коржом.
Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Выкладываем вторую половину крема, разравниваем и кладем чернослив. Накрываем третьим коржом и слегка прижимаем его. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа. Чтобы торт не подсыхал, можно прикрыть его пищевой пленкой.
Для шоколадной помадки растапливаем в микроволновке 40 гр шоколада вместе с кусочком сливочного масла и 1-2 столовыми ложками молока. Перемешиваем до однородной консистенции.
Спустя пару часов достаем торт из холодильника. Чтобы торт выглядел более аккуратно, края можно подрезать.
Поливаем торт шоколадной помадкой, аккуратно при помощи ложки распределяем помадку по поверхности торта и убираем в холодильник еще на 10 минут.
1 комментарий
2 класса
Морковь по-кореиски в домашних условиях🥕🥕🥕
⠀
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по кореиски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство.
⠀
Ингредиенты:
⠀
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
⠀
Приготовление:
⠀
1. Морковь натереть на терке для кореискои морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чаинои ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чаинои ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшои кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкои и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по кореиски дома?
Морковь по кореиски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющеи в других блюдах.
⠀
Приятного аппетита!
Домашний мармелад.
Ингредиенты:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейн
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДОВОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
300 г меда
5 л воды
1 ст.л. соли
4-5 кг яблок
Приготовление:
Мед, воду и соль смешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить и залить этой смесью вымытые яблоки.
Эмалированную кастрюлю с замоченными яблоками поставить в тёмное прохладное место.
Через месяц яблоки готовы к употреблению.
Их можно есть мочеными или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Особенно они вкусны с жирным гусем или дичью.
Как приготовить вкусненьким салатик, который понравится всем без исключения
Берите рецепт на заметку!
Как приготовить:
1. Отварная говядина (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик (мелким кубиком)
3. Отварной картофель ( на терке)
4. Вареные яйца ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
Блины с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 6 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. раститeльного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 2 отварные куриные грудки;
- 400 г шампиньонов;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
В яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям
Очень вкусно и просто. От добавки никто не отказывался.
БЕСПОДОБНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ
От добавки никто не отказывался.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 1 кг
сметана- 250 г
сыр - 150 г
любая зелень по вкусу
лук репчатый 1 шт
специи - на свой вкус
Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образова
Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.