#полезнотекаинтересное
Хотите знать, как готовится наша чурчхела?
Настоящая чурчхела содержит тонкий фруктовый или ягодный сок и много орехов.
Сначала сок кипятят около получаса, затем настаивают 10–12 часов и процеживают. Потом в него добавляют немного пшеничной муки и варят, пока масса не загустеет
Тем временем наши мастерицы-кондитеры вручную нанизывают свежие орехи на нитки
Когда сок готов, в него опускают ореховые «ожерелья». После — достают и сушат. Этот процесс повторяют несколько раз, пока на орехах не образуется фруктовый слой в 2 см.
Самый важный этап при изготовлении чурчхелы — сушка. К ней мы подходим особенно тщательно, ведь если не поддерживать правильную тем
#полезнотекафакты
Чурчхела — выбор спортсменов!
Занятия спортом станут приносить ещё больше радости и пользы, если перекусывать нашей чурчхелой. Она питательная, но при этом низкокалорийная.
Особенно полезны при физических нагрузках орехи, которых в нашей чурчхеле очень много!
Грецкий орех содержит жиры омега-3, которые помогают организму уменьшить мышечное раздражение и способствуют восстановлению после травм.
В фундуке же содержится совсем немного углеводов, поэтому люди, которые занимаются спортом для похудения или поддержания фигуры, могут позволить себе лакомиться этими орешками
#полезнотека#чурчхела#полезнаячурчхела#полезныесладости#экосладости#органик#эко