Эко-продукты – это натуральные продукты растительного происхождения. При выращивании таких продуктов не используются вредные и синтетические добавки. Почва для них экологически чистая, и не редко обрабатывается вручную.
Самое главное блюдо на праздничном столе в канун Рождества (Святой вечер) – это кутья. Варят ее из цельной крупы с добавлением меда, орехов, сухофруктов.
Ингредиенты
пшеница – 2 ст.
вода – 3 л.
мак – 1 ст.
изюм – 1 ст.
грецкие орехи – 1 ст.
мед – 100 г
Приготовление
Крупу промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром воду слейте и налейте свежей (3 л). Варите пшеницу до мягкости, часто помешивая, чтобы не пригорела, около 2 часов, при необходимости доливайте воду.
Мак залейте кипятком и дайте настояться, потом тщательно перетрите его , до образования белого молочка, макогоном в макитре, как это делали наши предки, или ручным блендером, как продвинутые хозяйки. Можно сначала измельчить
Рецепт к Рождеству и Новому году: утка по-пекински
Давайте приготовим утку по-пекински. Она готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличается от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица.
По идее, настоящая утка по-пекински должна печься как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но мы предлагаем вам адаптированный рецепт утки и запечем ее в духовке.
Вам понадобится :
1. сама утка — 1,5-2 кг;
2. цедра одного апельсина;
3. апельсиновый сок — 1 ст;
4. коньяк — 2 ст.л.;
5. молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
6. соевый соус — 3 ст.л.;
7. мед — 2-3 ст.л.;
8. перец черный мол
Шампиньоны с медом и горгонзолой
Это быстрая и вкусная закуска выручит вас, если гости пришли неожиданно, и нет времени готовить что-то основательное. Прекрасное дополнение к грибочкам – свежий хлеб и ваш любимый напиток.
Ингредиенты
шампиньоны крупные
мед натуральный
сыр горгонзола
оливковое масло
соль и молотый черный перец
прованские травы или любые другие на ваш вкус
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем до 180 °С.
Грибы шампиньоны моем и чистим, удаляем ножку.
Шляпки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждую шляпку кладем пол ложки меда и кусочек сыра горгонзола.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем ароматными травами для
Горячий глинтвейн наполнит дом пряным ароматом, создаст атмосферу тепла и уюта. Это именно то, что нужно после зимней прогулки на свежем воздухе, чтобы согреться и расслабиться. Наш глинтвейн безалкогольный, поэтому его можно пить всей семьей.
Ингредиенты
яблочный сок – 0,5 л;
виноградный сок – 1 л;
яблоки – 2 шт;
апельсин – 1 шт;
мед – 2-3 ст.л.;
коричные палочки – 2 шт.;
гвоздика – 5-6 шт.
Приготовление
Фрукты помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Два вида сока вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив кусочки фруктов.
Все прогревайте на маленьком огне 5-7 мин., напиток не должен закипеть.
В горячий глинтвейн добавьте корицу и гвоздику, томите на огне еще 5 мин.
Вы