• Класс
Наше оборудование высокого давления позволяет не греть мед и сохранять все его полезные свойства #мед #продукты #зож #едимсами #дагестан #кавказ
00:12
20180121_180307
291 просмотр
  • Класс
#Лечо – одно из немногих блюд, вкус которого может кардинально отличаться в зависимости от местности, где его приготовили
Самое главное блюдо на праздничном столе в канун Рождества (Святой вечер) – это кутья. Варят ее из цельной крупы с добавлением меда, орехов, сухофруктов. Ингредиенты пшеница – 2 ст. вода – 3 л. мак – 1 ст. изюм – 1 ст. грецкие орехи – 1 ст. мед – 100 г Приготовление Крупу промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром воду слейте и налейте свежей (3 л). Варите пшеницу до мягкости, часто помешивая, чтобы не пригорела, около 2 часов, при необходимости доливайте воду. Мак залейте кипятком и дайте настояться, потом тщательно перетрите его , до образования белого молочка, макогоном в макитре, как это делали наши предки, или ручным блендером, как продвинутые хозяйки. Можно сначала измельчить
Рецепт к Рождеству и Новому году: утка по-пекински Давайте приготовим утку по-пекински. Она готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличается от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица. По идее, настоящая утка по-пекински должна печься как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но мы предлагаем вам адаптированный рецепт утки и запечем ее в духовке. Вам понадобится : 1. сама утка — 1,5-2 кг; 2. цедра одного апельсина; 3. апельсиновый сок — 1 ст; 4. коньяк — 2 ст.л.; 5. молотый имбирь — 0,5 ч.л.; 6. соевый соус — 3 ст.л.; 7. мед — 2-3 ст.л.; 8. перец черный мол
Шампиньоны с медом и горгонзолой Это быстрая и вкусная закуска выручит вас, если гости пришли неожиданно, и нет времени готовить что-то основательное. Прекрасное дополнение к грибочкам – свежий хлеб и ваш любимый напиток. Ингредиенты шампиньоны крупные мед натуральный сыр горгонзола оливковое масло соль и молотый черный перец прованские травы или любые другие на ваш вкус Приготовление Включаем духовку и разогреваем до 180 °С. Грибы шампиньоны моем и чистим, удаляем ножку. Шляпки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую шляпку кладем пол ложки меда и кусочек сыра горгонзола. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем ароматными травами для
Горячий глинтвейн наполнит дом пряным ароматом, создаст атмосферу тепла и уюта. Это именно то, что нужно после зимней прогулки на свежем воздухе, чтобы согреться и расслабиться. Наш глинтвейн безалкогольный, поэтому его можно пить всей семьей. Ингредиенты яблочный сок – 0,5 л; виноградный сок – 1 л; яблоки – 2 шт; апельсин – 1 шт; мед – 2-3 ст.л.; коричные палочки – 2 шт.; гвоздика – 5-6 шт. Приготовление Фрукты помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Два вида сока вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив кусочки фруктов. Все прогревайте на маленьком огне 5-7 мин., напиток не должен закипеть. В горячий глинтвейн добавьте корицу и гвоздику, томите на огне еще 5 мин. Вы
Показать ещё