Мама нужна с первых секунд!❤
    2 комментария
    2 класса
    Два раза по два 😃 Надо же так получиться
    2 комментария
    4 класса
    9 заповедей шашлычника + 5 популярных маринадов для шашлыков! Забирай на стену, чтобы не забыть! ✔Итак:✔ 1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла 2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички 3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными 4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре 5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат 6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности 7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус 8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав 9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    3 класса
    🙏🏼 Известие о теракте потрясло всю страну, вызвав волну скорби и недоумения. 🕊 В этот тяжелый момент монашеская Сангха, возглавляемая Шаджин Ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. 🛐 Сегодня монахи будут возносить свои молитвы за упокой душ всех погибших и за выздоровление пострадавших, прославляя милосердие и сострадание в эти трудные времена.
    1 комментарий
    1 класс
    ⚠️ Подросток спас людей, которые стали жертвами теракта. 🏃 Его действия стали примером ответственности, мужества и готовности к действию в экстренной ситуации. 🏆 Следуя инструкции, Ислам провел толпу через узкий проход в служебное помещение, откуда люди смогли благополучно выбраться на улицу. 🎥 Как проходила спасательная операция – в видео.
    1 комментарий
    3 класса
    Это настоящий талант и настоящая красота!
    2 комментария
    18 классов
    Наpиcoвала дoчeньку карандaшoм. Оцeнитe, пoжaлуйcта!
    1 комментарий
    6 классов
    🚀✔🚀
    1 комментарий
    1 класс
    Маленький скалолаз
    1 комментарий
    1 класс
🔥💭🌟
👍 28 апреля особенный день – День работника скорой помощи! Движения Первых присоединились к акции "Миллион добрых дел" от "Волонтеров-медиков". Они проводили классные часы, рассказывали о труде работников скорой помощи и участвовали в мастер-классе по изготовлению открыток и плакатов для сотрудников отделений скорой медицинской помощи. Это так важно ценить и поддерживать тех, кто готов помочь в трудных ситуациях! 📷 Смотрите видео и узнайте больше!
🌸☑💬
❤📌🔥
👍⭐⚡
💫📌😚
Показать ещё