Рекомендованная тема первого (единого) всероссийского классного часа 2020 года, проводимого в школах РФ - Урок Победы, посвященный 75-летию Победы в ВОВ. В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 327 от 8 июля 2019 года 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов Министерство просвещения России рекомендует провести в общеобразовательных органи
Сразу скажу, что я не повар, чтобы предлагать своим читателям кулинарные шедевры. На кухне я, скорее, экспериментатор. Но некоторые эксперименты, как мне кажется, довольно интересны. Поэтому делюсь. Но предупреждаю, точного расхода ингредиентов не будет. Кладите столько, сколько есть, или сколько хочется. Все началось с желания чего-то эдакого, \"слона в шоколаде\", как говорит моя мама :) Заглядываю в холодильник — слона нет. От шоколада только 1 ложка какао. Зато есть овощи. Крошу лук, жарю
❗Вы не поверите, но эти книги написали обычные дети❗ Всероссийская школьная летопись — некоммерческий проект, который помогает классу создать и издать книгу. Удобный алгоритм и консультанты ВШЛ берут на себя сложности книгоиздательства, оставляя учителю и ученикам возможность творческой самореализации и не только. ВШЛ — это: • Бесплатное участие и создание «Книги класса»; • Опыт командной работы; • Профессиональная практика и новые навыки; • Осязаемый результат общего дела — книга и сертификаты
Воскресенье, отдыхаете? А вот вам немного чтива для размышления. Мы первыми даём возможность хорошего реального дополнительного заработка для учителей! А для кого-то это станет основным заработком! Интересно? 5, 10, 20, 30 тыс рублей в месяц хотите? Читайте новость! В комментариях можете написать, что думаете по этому поводу! https://klassnye-chasy.ru/news/2019/9/dopolnitelnyy-zarabotok-uchitelya
Каждый год в сентябре во всех школах страны проводится неделя безопасности. И в этом году минобр рекомендует поступить так же! Опасности подстерегают детей везде и всюду: захват в заложники террористами, на дороге, дома, на воде, в транспорте, в интернете и т.д.! Предлагаем вашему вниманию подборку материалов (презентации и конспекты классных часов) для проведения недели безопасности. Не стоит надеяться, что с вас не спросят это мероприятие. Поэтому ловите материалы (более 100 презентаций и клас
Show more
Валентина Власова
30 Apr 2019
Это не правда!!!
  • 1
Елена Павлова
30 Apr 2019
Да Некоторые уборщицы получают намноооого больше
  • 4
Светлана Воловичева
1 May 2019
А уборщики- на вес! Денежный у них привес больше,чем у исторички ...или у математички! От зарплат учитель плачет...Понимает,что он значит!  Что заботится о нас власть совсем хреново! Это песнь звучит давно! Это всё не ново!
  • 6
Ирина Султанаева (Кравченко)
1 May 2019
Вы правы! Сейчас нас действительно сравняли с уборщицами. Разница в сумме совсем небольшая. При этом никто не учитывает разницы в обязанностях.
  • 8
Светлана Воловичева
1 May 2019
" Съели "нас совсем отчёты,ВПРы и зачёты...А для пущего фурора-лишь надзоры прокурора! А зарплата...?Потерпите! А ЕГЭ? Что за насмешка
  • 6
Светлана Воловичева
1 May 2019
Не случайна эта спешка! Оболванить! Разучить! КАК ЖЕ МОЖНО НАМ УЧИТЬ??
  • 3
Марина Крус
1 May 2019
Марина Крус replied to ღॐღஐИрина 活
Категории нет?
  • 0
Владимир Худорожкин
1 May 2019
Владимир Худорожкин replied to Светлана
Кто держит? Ни фига не делать, можно и в долгах остаться. Я бы не хвастался этой бумажкой. уж 20000 заработать несложно, а поишачить - и больше. Другой вопрос - почему, чтобы заработать на сносную жизнь, нужно на износ пахать?
  • 0
Юлия ☼☼☼
1 May 2019
Юлия ☼☼☼ replied to Владимир
Не осуждайте так яростно. Распределение часов учебной нагрузки не зависит только от личного желания учителя. Всё решают директор и завуч. Поэтому у кого-то больше часов, у кого-то меньше. Человек бы может и рад взять больше и "поишачить", как Вы выразились, да где их взять?! Если не дают. И уйти конечно можно, если никто не держит. Но куда идти?! Может в больших городах есть выбор у людей. А в сельской местности и в маленьких городах выбора нет практически. Поэтому и работают за копейки.
  • 5
Владимир Худорожкин
1 May 2019
Про "яростно" вы зря, я про то, что выставлять такие квитки - без конкретики - себя не уважать - деньги за часы, а сколько их, этих часов? Категорию надо иметь, самим шевелиться и детей стимулировать, эту работу я и называю - ишачить. А в селе - вообще универсалы, по пять предметов ведут, и даже не потому, чтоб часов набрать и з\п себе повысить - просто некому работать. Государству так выгоднее, а что филолог химии не научит вовек- не главное, а так и зарплата приличная у учителя...!
  • 0
Любовь Подгорнова (Иванова)
2 May 2019
Да, учителя поставили на такую" высоту", на которой он еще не стоял . А ведь УЧИТЕЛЬ дает всем дорогу - врачу, инженеру, летчику и  всем!!! Обидно за учителей!!!
  • 3
Юлия ☼☼☼
3 May 2019
Юлия ☼☼☼ replied to Владимир
Ну не знаю, в каком таком селе работать некому? Живу в сельской местности, у нас постоянно война за часы между учителями. И много часов только у тех, кто дружит с руководством. А чтоб филолог химию вёл, это вообще из области фантастики.😂Вы явно не про Россию говорите. Сейчас так всё строго, что даже учителю математики не разрешают физику преподавать, даже замещать, не то что вести постоянно.
  • 3
Юлия Николаева
3 May 2019
«Учитель!Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!» Н.А. Некрасов. Были когда-то такие времена!!!
  • 3
Владимир Худорожкин
3 May 2019
Ага, про Турцию, однако, Омская область только. Не про Москву, Питер и нефтяные регионы точно. А "фантастика" по всем селам других регионов чешет, задрав штаны. У нас в районе есть пример - основная школа - 8 учителей. И как это учитель физики (2+2+2+2+2=10 часов), учитель химии (2+2+1+1 = 4 часа), географии (2+2+2+2+2+1+1=12 часов) в СРЕДНЕЙ (даже не основной!!!!) однокомплектной школе (90% сельских школ не имеют параллельных классов) может еще и делить с кем-то свои часы? Поступило ЦУ- с целью повышения зарплаты нагрузка должна быть не менее 25 часов. Сложите эту нагрузку 10+4+12 = 26 часов, физико-химико-географ (если школа основная, то  вообще 18 часов!) готов!  Математика  и русский - часов просто много, тут войнушка может быть..А "строго" - переподготовка 100 часов - и ты- дипломированный химик, хоть филфак заканчивал.Заморочки государству с этим НА ФИГ не нужны, не обольщайтесь, попытки отвязаться от образования уже десяток лет идут
  • 1
Юлия ☼☼☼
3 May 2019
Юлия ☼☼☼ replied to Владимир
А у нас в Ставропольском крае многие учителя работают не на полную ставку, даже учителя математики и учителя русского и литературы. Не говоря уже про те предметы, часов которых ещё меньше. И где эти 25 часов, о которых Вы пишите?! Если даже 18 дают не всем. При этом ещё постоянно грозят сокращением. Хотя по 2-3 класса в параллели. И далеко не единственная школа. И тем не менее... За часы война.  А в маленьких сёлах, где одна школа в селе, где нет параллельных классов, там с часами ещё хуже. Там большинство работает на пол ставки и даже меньше.
  • 1
Владимир Худорожкин
3 May 2019
И как ваше начальство отчитывается о высокой зарплате, если кого-то берут на полставки? У нас даже техперсоналу до минималки не доплачивают, просто одного работника увольняют,его работу за доплату до минималки раздают другим. Экономия на всем! Президент указал- зарплату учителям поднять- вот и поднимают - биолог ушел на пенсию, его часы- другим, у всех по 27 часов -президентский указ выполнили....Что за часы война, это понятно, если я работаю в основной школе, где нет параллельных классов, то химии+географии +физики всего 18 часов, конечно мне и биологию захочется, чтоб было хотя бы 27-28, тогда и зарплата приличная... Одна школа в селе- у нас в районе их 14, от 30 до 250 учащихся, и ни в одном селе 2 школ никогда не было..
  • 1
Юлия ☼☼☼
3 May 2019
Юлия ☼☼☼ replied to Владимир
Не знаю даже, каким образом они отчитываются. Наверное по этой причине и грозят сокращением всем, у кого мало часов. У нас в селе 3 средних школы, во всех есть параллели в каждом классе. А и Б  классы, в некоторых В и даже Г есть. В школах численность примерно от 400 до 700 детей. По району есть и меньше детей в школах, даже есть 100-200 человек в маленьких сёлах. Но с часами везде очень плохо, многим бы хотелось побольше, но не дают. Не всем дают. Поэтому и зарплаты мизерные у многих.
  • 0
Владимир Худорожкин
3 May 2019
Средний возраст учителей - под 50, работают многие до 70, заменить некем. Иностранный ведут дистанционно, в 6 школах уже нет учителей иняза. У вас качество обучения хорошее, если конкуренция есть, а что я, географ, по физике и химии в 9-11 классе могу дать?
  • 0
Юлия ☼☼☼
3 May 2019
Юлия ☼☼☼ replied to Владимир
Да, конкуренция есть конечно. Но и пожилые учителя тоже есть, работают, не уходят, тоже хотят часов побольше. Хотя молодых хватает. И сократят, если что, то именно молодых, а не пенсионеров. И это не очень хорошо. Везде свои сложности, в каждом регионе и в каждом городе, селе есть свои особенности. Согласна с Вами насчёт того, что очень сложно вести не свой предмет. Да ещё и несколько разных. Вам не позавидуешь. Но с другой стороны, Ваше руководство заботится о Ваших зарплатах таким образом. Было бы гораздо хуже, если бы оставили только Ваш предмет, совсем немного часов, и сказали бы:"Не нравится зарплата - увольняйся хоть сегодня". А у нас так говорят.
  • 1
Log in or sign up to add a comment