Картошка в сметане
Нам понадобится:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28
00:34
Ингредиенты:
Картофель молодой - 3 шт
Шампиньоны - 200 гр
Соленые огурчики - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук/петрушка
Сливочное масло
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, разрезаем напополам и обжариваем со всех сторон на сливочном масле.
2. Шампиньоны обжариваем на этой же сковородке. Нарезаем на слайсы огурчики.
3. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мёд, соевый соус, натертый чеснок и перемешиваем.
4. На промытые и просушенные листья салата хаотично выкладываем картофель, грибы и огурцы.
5. Заправляем соусом,посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Салат «Русская красавица».
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 
Куриная грудка - 2 шт.
Сыр пармезан - 50 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Специи
Сыр любой - 100 гр.
Помидоры - 4 шт.
Приготовление: 
1. Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем (я накрываю пленкой, чтобы не летели брызги, можно в прозрачный пакет положить), солим и перчим. 
2. Далее окунаем филе во взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана. 
3. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 
4. Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут. За 5 минут до конца можете включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.
Перцы фаршированные
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка".
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем саха
00:23
Узелки из бекона
11 просмотров
Ингредиенты по порядку:
12 ломтиков бекона
½ чайной ложки чесночного порошок
½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки хлопьев красного перца
¼ стакана свежего пармезана, тертого
Пышные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
-2 яйца
-300 мл молока
-2 ст.л. сахара
-щепотка соли
-300 г муки
-2,5 ч.л. разрыхлителя
-60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Приятного аппетита!
Селёдка на шубе-настоящее и будущее!!!
Ещё Вкуснее! Быстрее! Нежнее! Красивее!!! Лучший новогодний салат!
Обязательно приготовьте её на новогодний стол 2023! Я уверена Вам понравится! И Ваши гости будут в восторге!!! Приятного Вам аппетита!
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Показать ещё