Картошка в сметане Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Вишневый тарт Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Яйца куриные — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки Щепотка соли Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Вишня — 600 г Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха Корица — по вкусу Приготовление: 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. 2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. 3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. 4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28
Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Сыр пармезан - 50 гр. Панировочные сухари - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Специи Сыр любой - 100 гр. Помидоры - 4 шт. Приготовление: 1. Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем (я накрываю пленкой, чтобы не летели брызги, можно в прозрачный пакет положить), солим и перчим. 2. Далее окунаем филе во взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана. 3. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 4. Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут. За 5 минут до конца можете включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.
Перцы фаршированные 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
Торты без выпечки 1. Торт "Апельсинка". Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем саха
Ингредиенты по порядку: 12 ломтиков бекона ½ чайной ложки чесночного порошок ½ чайной ложки итальянской приправы ½ чайной ложки хлопьев красного перца ¼ стакана свежего пармезана, тертого
Пышные блинчики на молоке. Ингредиенты: -2 яйца -300 мл молока -2 ст.л. сахара -щепотка соли -300 г муки -2,5 ч.л. разрыхлителя -60 г растопленного сливочного масла Приготовление: Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Приятного аппетита!
Селёдка на шубе-настоящее и будущее!!! Ещё Вкуснее! Быстрее! Нежнее! Красивее!!! Лучший новогодний салат! Обязательно приготовьте её на новогодний стол 2023! Я уверена Вам понравится! И Ваши гости будут в восторге!!! Приятного Вам аппетита! Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои в комментариях и не забываите оценить сердечком