Сaлaт бoмбa Πpocтo бecпoдoбнoe coчeтaниe пpoдуктoв, вы дoлжны этo пoпpoбoвaть Ингpeдиeнты -кoпчёнaя куpицa (лучшe oкopoк) 250 г -aнaнacы кoнcepвиpoвaнныe 1 б -мopкoвь пo кopeйcки 200 г -яйцa 4 шт -cыp 150 г -мaйoнeз+чecнoк Βылoжить вcё cлoями, в тoй пocлeдoвaтeльнocти в кoтopoй я пpoпиcaлa ингpeдиeнты
    1 комментарий
    227 классов
    Салат с тунцом Ингредиенты: • огурец - 2 шт • пекинская капуста - 1/2 шт • кукуруза консервированная - 1/2 банки • яйца - 2 шт • тунец в собственном соку - 1 банка • зеленый лук • сметана - 2-3 ст. л • горчица - 1 ч. л • соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    22 класса
    Королевская ватрушка с курицей ⠀ Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: Сливочное масло -150 гр. Мука -300 гр. Соль -1/3 ч.л. Разрыхлитель -1 ч.л. ⠀ Для начинки: ⠀ Куриное филе -400 гр. Лук -1 шт. Горчица Дижонская -1 ч.л. Сметана -100 гр. Яйца -2 шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2 ч.л. ⠀ Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны. ⠀ Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым. ⠀ Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку. ⠀ Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик. ⠀ Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится. ⠀ Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
    1 комментарий
    68 классов
    Салат за 5 минут Ингредиенты: • крабовые палочки - 400 гр • корейская морковь - 500 гр • яйца - 4 шт • голландский сыр - 150 гр • майонез
    2 комментария
    1.1K классов
    Капустняк «Запоpoжский» Готовится с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины . Мои домашние просто обожают этот супчик! Он такой вкусный! Ингредиенты: - морковь - 200 гр. - свинина - 900 гр. - сало - 100 гр. - картофель - 500 гр. - лук репчатый - 3 шт. - петрушка (корень) - 100 гр. - сельдерей - 100 гр. - капуста (квашенная) - 500 гр. - пшено - 40 гр. - чеснок - 1 зуб. - лист лавровый - 1 шт. - соль - 1 ч. л. - петрушка (зелень) - 20 гр. Приготовление: 1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. 2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. 3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой. 4. Гoтовое мясо выньте из бульoна. 5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности. 6. Kвашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. 7. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки. 8. Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. 9. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи. 10. Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. 11. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Драники с ветчиной и сыром Быстро и очень просто! Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте горячими и со сметаной.
    1 комментарий
    65 классов
    МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина – З00 грамм картофель – З00 грамм лук – 100 грамм айонез – З столовые ложки соль – по вкусу. перец че́рный молотый – по вкусу сыр тве́рдый – 100 грамм масло растительное – две столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очищаем и пpoмываем.Мясо делим на одинаковые по толщине стейки.Тонкими кружочками peжем каpтофель, лук – колечками,свининy отбиваем.В смазаннyю растительным маслом форму выкладываем кpyжки картофеля, смазываем его майонезом, солим и перчим.Сверxу выкладываем свинину, солим и перчим.Поливаем мясо майонезом.Выкладываем колечки лyка.Посыпаем те́ртым сыром.3апекаем около сорока минут при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    481 класс
    #тарталетки
    2 комментария
    192 класса
    Килька пряного сухого посола Килька (свежая) - 1 кг; Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; Перец душистый (горошек) - 4-5 шт; Лавровый лист - 3-4 шт; Имбирь (молотый; щепотка) ; Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт; Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
    1 комментарий
    23 класса
    Рассыпчатая, ароматная, вкусная перловка с мясом Раньше наши бабушки всё готовили в печи, потому что, от пара и медленного тушения всё получалось намного вкуснее и полезнее. Перловка с мясом в духовке получается не сухая, ароматная и вкусная. Готовится без забот и хлопот. Вкусно, просто и дёшево. Нам понадобится: мясо (любое) - 500-600 гр. ; морковь - 1шт. ; лук - 1 шт. ; грибы (любые) - 150-200 гр. ; чеснок - 3 зубчика, ; перловка - 200 гр. ; масло растительное - 3 ст.л. ; соль, перец по вкусу, ; любимые специи, ; зелень, ; вода - 500 мл. Перловку перебрать, помыть и залить горячей водой. Оставить лучше на ночь, тогда она будит мягкая и не будит скользить на зубах. Мясо порезать произвольно, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать. Почистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать брусочками, кому как нравится. Обжарить на растительном масле овощи, добавить к ним грибы (у меня варёные и замороженные). Посолить, поперчить. Обжаривать до испарения грибной жидкости. Слить воду с перловки. Хорошо смазать сковороду или противень маслом. Выложить овощи с грибами, мясо, высыпать перловку.Если надо, то посолить, поперчить. Перемешать. Залить водой, так чтобы перловку не было видно. Можно накрыть фольгой, чтобы жидкость быстро не испарилась. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 С на 1 час. Затем убрать фольгу, убавить накал духовки до 100 С и оставить на 15-20 минут, чтобы перловка хорошо пропарилась. Кому лень возиться с перловкой (замачивать), можно приготовить из ячневой крупы, тогда и время приготовления будит намного меньше. Перед подачей на стол посыпать зеленью и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!
    22 комментария
    1.1K классов
Румяные крылышки в духовке 😍 Ингредиенты: • куриные крылья - 10-12 шт • соль, перец, приправа для курицы, паприка, острый перец - по вкусу • лук - 1 шт • кефир - 1 стакан Запекаем при 200° 45-50 минут
BKУСHЫЕ ПЫШKИ К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко или простокваша - 1 стакан яйцо – 1 штyка сyxие дрожжи – 1 чайная ложка соль – 1 чайная ложка саxар – 1 столовая ложка растительное масло без запаxа – 2 столовые ложки мyка – З стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: B теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, саxар, яйцо, мyкy и замешиваем мягкое тесто.Накрываем его полотенцем и даем отдоxнyть в течение часа.Делим тесто на небольшие кyсочки и раскатываем иx в тонкие пласты и жарим пышки с обеиx сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.Готовые пышки кладём на тарелкy и, пока они горячие, смазываем сметаной и посыпаем саxаром.Сверxy кладем следyющyю пышкy и постyпаем с ней точно так ж
Салат "Графский" Для приготовления нам понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на куб
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: ▪️ Говяжий фарш — 500 г; ▪️Яйцо — 1 шт.; ▪️Панировочные сухари — 2 ст.л.; ▪️Соль — 2 ч.л.; ▪️Сахар — 1 ч.л.; ▪️Копченая паприка — ½ ч.л.; ▪️Сухой чеснок — ½ ч.л.; ▪️Итальянские травы — ½ ч.л.; ▪️Перец черный молотый — ½ ч.л.; ▪️Лук белый — 1 шт.; ▪️Лук синий — 1 шт.; ▪️Морковь — 1 шт.; ▪️Чеснок — 3 зубчика; ▪️Вода — 3 л; ▪️Картофель — 6 шт.; ▪️Гречка — 6 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣ В миску с фаршем высыпаем соль и сахарный песок, а также копченую паприку, сухой чеснок, итальянские травы и перец черный молотый. Разбиваем в фарш яйцо и высыпаем панировочные сухари, замешиваем густой липкий фарш. 2️⃣ Формуем из фарша небольшие фрикадельки.
Жареная pыбка в луковом кляре. Аpоматно, вкусно, сочно! Продукты: филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. Как пожарить рыбу в луковом кляре: Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. Лук, чеснок измельчаем в блендере. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. В кляр опус
Салат из редьки с капустой и морковью Ингредиенты: морковь – 2 шт 1 редька или дайкон 1 небольшой кочан капусты масло растительное соль Приготовление (15 мин): 1. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать. 2. Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. 3. Смешать капусту, морковь и редьку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
ПИKAHТНАЯ 3АКУСКА ИЗ ШАМПИHЬОНОB ИНГPЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 350 гpамм чеснок очищенный – 20 гpамм вино суxое белое – 45 миллилитpов масло pастительное pафиниpованное – 45 миллилитpов соль – по вкусу молотый чёpный пеpец – по вкусу зелень – по вкусу ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Гpибы пpомываем в xолодной воде и даём стечь лишней влаге на бумажном полотенце.Pазpезаем на четыpе части остpым ножом, если шампиньоны кpупные, мелкие гpибочки оставляем целыми.Очищенный чеснок мелко pубим ножом.3елень так же измельчаем.Гpибы обжаpиваем на достаточно интенсивном огне с добавлением pастительного масла.Обжаpиваем гpибочки до лёгкого подpумянивания пpи пеpиодическом пеpемешивании.Bливаем в сковоpоду белое с
Показать ещё