В детстве мама часто такие лепешки жарила, мы их обожали и уплетали за раз! 1 вариант. - 400 гр. муки - 250 мл. молока (можно заменить на кефир, у меня была ряженка) - 1 яйцо - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Просеять муку в миску (предлагаю сначала просеять 300 гр. муки, а потом по необходимости добавлять) добавить соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замесить мягкое тесто. Разделить на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета. 2 вариант. 300 гр - катык или кефир Соль – 2 щепотки Сода – щепотка Я
Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты:
- мука - 360 гр
- творог - 180 гр
- молоко - 70 мл
- сахар - 120 гр
- сливочное масло - 60 гр
- 2 небольших яйца
- дрожжи - 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
Как готовить:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпан