Хреновина — классический рецепт приготовления 🍅🍅🍅 Первыми хреновину придумали сибиряки, там, в холодное время года приправа, разгоняя кровь, помогала согреться. Основой классического рецепта приготовления любой хреновины обычно являются два овоща: корень хрена и помидоры. Для приготовления возьмите: Хрен – 100 гр. Помидоры – 1 кг. Соль – 2 чайные ложки. Сахар – 1 чайная ложечка. Чеснок – 100 гр. Как приготовить хреновину по этому рецепту: Сначала подготовьте все овощи к работе: помидоры помойте и порежьте на несколько частей, корень хрена также очистите и нарежьте, чеснок разделите на дольки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, сразу же добавьте сахар с солью и размешайте.
Капуста для голубцов за 10 минут ❗️ Обязательно удалите верхние листья, имеющие «нетоварный» вид. Сделайте надрез вокруг кочерыжки. Надсечки должна быть глубокими, чтобы легче было впоследствии отделять листья. Отправляем кочан капусты в целлофановый пакет (его нужно плотно завязать). Затем помещаем заготовку в микроволновую печь на 10 минут - это рекомендуемое время для капусты средних размеров (до 1,5 кг). Если головка большая, естественно, времени выставьте больше. После аккуратно вытащите капусту из микроволновки и достаньте ее из пакета. Затем отделите листики. Капуста готова – ее листья стали мягкими. Делать из них голубцы – одно удовольствие. Поэтому смело приступайте к пригот
Тонкое тесто для пиццы 🍕 Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то. Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое» Ингредиенты: • 250 граммов воды; • 500 граммов муки; • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли; • 20 граммов масла; • 7 граммов дрожжей. Приготовление: 1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками. 2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок. 3. Тепер
Яблоки запеченные с творогом 🍏 Очень полезный и безумно вкусный десерт! Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется. Нам понадобится: 🔆Творог – 200 г; 🔆3 столовые ложки сметаны; 🔆6 крупных яблок; 🔆Сахар – 3 столовые ложки; 🔆Изюм без косточек, по вкусу. (если есть орешки 🌰, настоятельно рекомендую добавить- не пожалеете) Времени уйдет совсем немного, минут 15-20 на подготовку, в духовке блюдо готовится около 25 минут. Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой. По желанию добавляется изюм и орехи. После этого надо
Скумбрия на решетке на мангале Ингредиенты: скумбрия - 3 шт соль и специи - по вкусу чеснок - 3 зубчика сок лимона - 2 стол ложки Приготовление: Скумбрию хорошенько вымыть,выпотрошить,отрезать голову, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем.Далее по бокам сделать неглубокие надрезы,для того чтобы маринад лучше пропитал скумбрию. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке Тушки скумбрии с двух сторон и внутри смазать солью,специями, измельчённым чесноком и сбрызнуть лимонным соком.Оставить рыбку мариноваться, минут на 30-40 минут Затем разжечь угли на мангале,угли должны быть средними,чтобы шкурка рыбы не обгорела Решетку смазываем растительным
Показать ещё