Если начинять сырые баклажаны, они получались мягкие, но не такие ароматные, поэтому рекомендуем в первую очередь запечь их, а потом уже начинять.
Кукурузный крахмал можно исключить, но тогда начинка может вытекать, а так сохраняется внутри баклажана.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Оливковое масло
Черный перец по вкусу
Начинка:
Оливковое масло
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Говяжий фарш - 300 гр
Сладкий перец - 1/2 часть
Соль - 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 са
00:32
Сытные блинчики
4 просмотра
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Специи
Помидоры
Лук - 1 шт.
Сметана
Приготовление:
1. Для начала натираем картофель на терке, выжимаем влагу. Добавляем ложку Сметаны, чтобы не потемнел. Кладём 2 яйца, соль, муку. Перемешиваем в тесто.
2. Затем в фарш добавляем натёртый лук, специи, соль. Обжариваем картофельные блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета. 
3. На половинку стороны блина кладём фарш, помидоры, зелень. Сворачиваем пополам. В 1 ст. л. сметаны добавляем желток, 1 ч.л горчицы. Этой смесью смазываем блинчики и отправляем в духовку при 80 градусах на 30 минут.
ДЖАЛЕБИ
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить
00:59
Ингредиенты:
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке. Здесь три вида, российский, голландский и сливочный, но это не обязательно, можно и один вид, как вам больше понравится.
2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень, зелёный лук и все перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять.
4. Лепёшку перевернуть и обжаривать ещё пару минут.
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец
Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высып
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту,
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Варёная сгущенка - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности.
4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито.
5. Готовый корж порежьте на 4 части.
6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана.
7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудь
Отбивные в слоеном тесте
• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Картофель - 500 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи: соль, смесь перцев, шафран, куркума
Показать ещё