Домашние куличи на молоке – пошаговый рецепт
Существует множество рецептов пасхального кулича: на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями. Пасхальные куличи на молоке – отличное угощение для праздничного стола. Десерт выходит нежным, мягким и ароматным. Дополнительно его можно украсить сладкой глазурью.
Я тоже предлагаю вам рецепт кулича на молоке. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
Молоко – 180 мл,
Сахарный песок - 170 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 570 г,
Соль – половина чайной ложки,
Яйца – три штуки,
Ванильный сахар - 10 г,
Сливочное масло - 150г,
Изюм - 100 г,
Ром – две-три
Бисквитный шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.

Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.

Шокола
Торт Фрезье без масла – пошаговый рецепт
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо,
25 г сахарного песка,
20 г миндальной муки,
10 г пшеничной муки,
Соль - на кончике ножа.
Крем для торта:
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для в
Вкусные профитроли на воде – пошаговый рецепт
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру.
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Вода – 250 г,
Сливочное масло – 100 г,
Мука пшеничная – 140 г,
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – треть чайной ложки.
Для к
Показать ещё