Клубничный фадж Ингредиенты: ●340 мл сгущенного молока без сахара ●600 г сахарной пудры ●30 г масла ●275г свежей или замороженной клубники, измельчить ●2 столовые ложки лимонного сока Приготовление: 1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 4. Снимите с огня и бы
Ингредиенты: Брокколи - 125 гр Цветная капуста - 125 гр Картофель - 100 гр Лук - 25 гр Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка) Зелень, сухарики по вкусу Приготовление: 1. Моем и очищаем овощи, разделяем на соцветия капусту (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить, можно в микроволновке), нарезаем оставшиеся овощи и варим в кипящей воде (1 л) до готовности 15 минут. 2. Добавляем любой плавленный сыр в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. 3. Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию. 4. Переливаем в емкость и погружным блендером пюрешим суп, добавляем соль, специи. 5. По готовности можно укра
Мясная подлива - соус для вторых блюд. Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка средних размеров; зелень петрушки — 1 пучок; томатная паста — 1 столовая ложка; кипяченая вода — 250 граммов; растительное масло (для обжаривания); соль специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. 2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казатьс
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 450 - 500 мл. Мука - 6 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сливочное масло Кофе - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Маскарпоне - 350 гр. Сливки (от 33%) - 200 мл. Сахарная пудра Клубника Какао-порошок Приготовление: 1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. 3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания. 4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Салат "Лесной" Ингредиенты шампиньоны маринованные - 200 г куриное филе - 1 шт. картофель - 2 шт. лук - 1 маленький яйца - 2 шт. майонез - 3 ст.лож. соль - по вкусу Для сервировки листья салата - 1 листок клюква - 1 ст.л. Куриное филе отварите до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кубиками. 1 cреднюю картофелину помойте и отварите в кожуре до готовности (примерно 20 мин с момента закипания. Готовность проверяйте вилкой: если легко входит в картофелину значит она готова). Охладите картофель, очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. (рецепт маринованного лука). Яйца отварите и нарежь
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики. Ингредиенты для 4х блинчиков: 120 г. муки; 120 мл. молока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 1 яйцо; кленовый сироп при подаче. Приготовление: 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом. Приятного аппетита!
Те самые синнабон с корицей Для теста: Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки Мука — 4 стакана Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоуголь
Кбжу на 100 гр (если готовим с мясом): 48,3 ккал/4,7/0,7/5,9 Ингредиенты: Чечевица красная - 200 гр (именно красная, так как она хорошо разваривается) Куриное филе - 200 гр Морковь - 100 гр Лук - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи очистить и нарезать произвольно. 2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. 3. Все ингредиенты кроме чечевицы положить в кастрюлю и залить 1,5 литров воды. Добавить соль и перец по вкусу. 4. Варить около 15 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить еще около 20-25 мин до готовности. 5. Затем вынуть мясо (можно и не вынимать по желанию). Добавить растительное масло. Тщательно измельчить