ВНИМАНИЕ! Появилась новая опция "ПОИСК В группе", сделано это для того, чтобы Вы без труда смогли найти интересующий вас рецепт, написав нужное слово в поисковой строке (в правом углу, на странице группы, строка "Поиск в группе"), например, слово "рыба", "салат", "пирог", и т д..После этого на экране появятся ВСЕ рецепты, в описании которых есть это слово! Все просто! Желаем Вам приятного просмотра! И приятного аппетита!) А также: У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ:
СЫРНИКИ "ПОЛОЦКИЕ" С МАКОМ Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке. Творог (в идеале домашний) – 400 г Изюм светлый без косточек – 100 г Мука - 100-150 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50-100 г Ванильный сахар – 1-2 пакетика Растительное масло - для фритюра Для сметанно-маковой заливки: Сметана 15-20% - 500 г Мак – 50 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 50 г Маковые заливки (заправки) в Беларуси широко распространены. Мак запаривают и растирают с сахаром, смешивают со сливочным маслом, или со сметаной, делают из него начинки для блинчиков или просто посыпают выпечку маком. Технология приготовления сырников тоже не совсем обычная – их обязательно замораживают. На вопрос:
ЗОЛОТИСТЫЕ ФИРМЕННЫЕ ДРАНИКИ! Картофель крупный - 7 шт. Лук (по желанию) - 1 шт. Яйца (по желанию) - 1-2 шт. Мука (по желанию) Соль - по вкусу Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно. Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу ка
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто. Для картофельного теста: Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - около 2 стаканов Для начинки: Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить. Пока варится картофель, сделать
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИВЕРОМ Картофель - 1 кг Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 30 г Мука - 2-3 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для начинки: Печень - 200 г Легкие - 200 г Куриные сердечки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - пр вкусу Как приготовить картофельные котлеты с ливером: 1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово. 2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку. 3. Очистить
ПИРОГ "БЕЛАРУСКИЙ" Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом. Для теста: Мука – 3,5 стакана Сахар – 1 стакан Маргарин холодный – 200 г Для начинки: Творог – 0,5 кг Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Орехи чищенные – 1 стакан Изюм – 1 стакан Ваниль – 1 пакетик Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки. Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм. 2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем б
Показать ещё