ВНИМАНИЕ!
Появилась новая опция "ПОИСК В группе", сделано это для того, чтобы Вы без труда смогли найти интересующий вас рецепт, написав нужное слово в поисковой строке (в правом углу, на странице группы, строка "Поиск в группе"), например, слово "рыба", "салат", "пирог", и т д..После этого на экране появятся ВСЕ рецепты, в описании которых есть это слово! Все просто! Желаем Вам приятного просмотра! И приятного аппетита!) А также:
У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ:
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ + РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты.
ИТАК:
Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
Квашеная капуста. 500-600 гр.
Свекла. 2-3 средних.
Репчатый лук. 1 крупный.
Морковь. 2 шт.
Картофель. 4-6 клубней.
Болгарский перец. 1 шт (опционально)
Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
Лавровый лист. 2 шт.
Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
Душистый перец. 2-3 горошины.
Соль. По вкусу.
Чеснок. Для подачи.
Сметана. Для подачи.
В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды. Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до
СЫРНИКИ "ПОЛОЦКИЕ" С МАКОМ
Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.
Творог (в идеале домашний) – 400 г
Изюм светлый без косточек – 100 г
Мука - 100-150 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50-100 г
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Растительное масло - для фритюра
Для сметанно-маковой заливки:
Сметана 15-20% - 500 г
Мак – 50 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Маковые заливки (заправки) в Беларуси широко распространены. Мак запаривают и растирают с сахаром, смешивают со сливочным маслом, или со сметаной, делают из него начинки для блинчиков или просто посыпают выпечку маком.
Технология приготовления сырников тоже не совсем обычная – их обязательно замораживают. На вопрос:
ЗОЛОТИСТЫЕ ФИРМЕННЫЕ ДРАНИКИ!
Картофель крупный - 7 шт.
Лук (по желанию) - 1 шт.
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
Мука (по желанию)
Соль - по вкусу
Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно.
Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу ка
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Для картофельного теста:
Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг)
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - около 2 стаканов
Для начинки:
Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.
Пока варится картофель, сделать
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИВЕРОМ
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Мука - 2-3 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень - 200 г
Легкие - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - пр вкусу
Как приготовить картофельные котлеты с ливером:
1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово.
2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.
3. Очистить
ПИРОГ "БЕЛАРУСКИЙ"
Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин холодный – 200 г
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи чищенные – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Ваниль – 1 пакетик
Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.
Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм.
2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем б