Дорогие друзья!
В этой группе мы ежедневно будем публиковать лучшие рецепты европейской кухни от лучших шеф-поваров. Для первых подписчиков предусмотрены специальные приятные мелочи. Будьте с нами, будьте первыми!
Бискотти - это традиционное итальянское печенье , которое выпекается дважды. По виду оно похоже на сухарики, но это очень легкие, вкусные и воздушные сухарики, которые обязательно стоит попробовать. Обычно итальянцы не грызут бискотти, а обмакивают его в молоко, вино , чай или кофе. В честь итальянской недели делюсь с вами рецептом. Попробуйте приготовить это печенье дома!
Ингредиенты:
250 г муки;
125 г сахара;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. миндального ликера "Амаретто";
1 ст. любого наполнителя (традиционно это дробленый миндаль, но можно взять и любые другие орехи и сухофрукты, а также шоколадную крошку). Готовится печенье так:
Разогрейте
Сегодня я расскажу об адаптации низкоуглеводного меню на примере меню последней недели.
На самом деле, низкоуглеводное меню приспособить для питания детей даже проще, чем классическое, ведь оно у нас более легкое и диетическое. Итак, начнем:
ужин - курица по-итальянски и отварная цветная капуста. Уберите вино, шампиньоны отварите или обжарьте с капелькой масла на отдельной сковороде и положите в последний момент, когда детская порция уже будет отложена в мисочку. Ну а гарнир, конечно же, можно оставить без изменений.
ужин - пп-лазанья с баклажанами. Смело кормите малышей этим блюдом, правда, положив в него минимум соли и перца.
ужин - теплый салат с креветками и овощами.
Мы в foodplan.ru без ума от итальянской кухни, поэтому это меню делалось с особой любовью. На фото блюдо из классического - кальцоне с курицей и грибами. Также в подписчики этого вкусного и сытного меню получат #рецепт сливочной лазаньи с семгой и шпинатом и сальтимбокки (с итальянского это название переводится как "прыгни в рот" и это многое объясняет ), а в низкоуглеводное меню мы включили пп-пиццу и пп-лазанью (как же без этих блюд на итальянской неделе!), а еще очень вкусный и изысканный теплый салат с креветками и песто из рукколы.
Обещаем, всем будет вкусно! Не забудьте обновить подписку на сайте, если вдруг она у вас закончилась. Прямая ссылка в профиле!
Специально для всех, кто не получил подборку соусов, мы выложили ее на нашем сайте в разделе "Блог" - http://www.foodplan.ru/blog/. Активная ссылка на сайт в описании. Кстати, мы думаем, что будем периодически рассылать такие приятные бонусы. Поделитесь своим мнением, что бы вам еще хотелось увидеть в приложениях к меню foodplan?
У итальянцев особое отношение к еде: для них обед или ужин - это не просто прием пищи, а целое искусство и подлинное гастрономическое удовольствие. Некоторые люди удивляются, когда слышат фразу о том, что итальянцы придерживаются режима дня, но затем понимающе улыбаются, когда узнают, что имеется ввиду вкусное расписание - обязательный кофе с утра, затем второй завтрак и ланч с семьей днем, аперитив с 17 до 19.30 и ужин дома или в ресторане в 20-22 часа. А еще именно эта страна подарила всему миру множество вкусных блюд - пиццу и пасту, ризотто и равиоли, панна-коту и тирамису... А все это я рассказываю не просто так. Мы решили сделать новое тематическое меню_foodplan, состоящее из
Пока мы высылаем три вида меню foodplan.ru - классическое, вегетарианское и низкоуглеводное. Последнее идеально подходит для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно и при этом мечтает похудеть. У низкоуглеводного меню ужинов есть много плюсов:
Низкоуглеводная диета считается одной из самых эффективных, ведь она позволяет избавиться не только от излишков воды (как большинство монодиет, дающих быстрый, но кратковременный эффект), но и от лишнего жира.
Не готовы полностью отказаться от углеводов? Попробуйте для начала не есть их хотя бы на ужин, ведь по принципам #пп в последнем приеме пищи должно быть минимальное количество углеводов.
Хотите научиться готовить полезные ни
Сегодня в рубрике десерт foodplan.ru я хочу поделиться с вами рецептом воздушного лимонного пудинга. Всем любителям нежных цитрусовых десертов советую попробовать! Ингредиенты на 4-5 порций:
3-4 ст. молока;
1/3 ст. лимонного сока (примерно сок 1,5 лимонов);
1/2 ст. муки;
4 яйца;
1 ст. сахара;
цедра 1/2 лимона;
1 ст. л. сливочного масла.
Готовим этот аппетитный лимонный десерт так:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выдавите лимонный сок и натрите цедру. Смешайте в миске муку и сахар. Желтки яиц взбейте со сливочным маслом до однородности. Добавьте лимонную цедру, сок и молоко к желткам. Продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте. В о
Меня часто спрашивают, можно ли давать блюда из меню foodplan.ru детям. Мы составляем меню из расчета на взрослых и детей старше 5-6, но я сама и многие подписчики адаптируем блюда для более маленьких детей. Сегодня я расскажу о том, как это сделать, на примере классического меню последней недели!
ужин - куриные котлетки и рис с морковью и грибами. Котлетки едят дети всех возрастов, правда для малышей советую приготовить фарш без специй и слепить из него котлетки для ребенка, а в остаток фарша добавить специи и чеснок для себя и мужа. Если не хотите жарить - дольше запекайте котлеты в духовке (30-40 минут). С дополнительным блюдом можно поступить так: немного поменять процесс пригото
Традиционный пятничный анонс нового меню_foodplan!
В классическом меню вас ждет обещанный теплый салат с копченой скумбрией и картофелем и оригинальный гарнир из риса с шампиньонами и морковью, а те, кто выбрал низкоуглеводное меню, получат рецепт отбивных с грибами, помидорами и сыром и научатся готовить брюссельскую капусту с курицей. Я знаю, что многие не любят этот овощ, но по этому рецепту, благодаря правильно подобранным специям и сметане, она получается удивительно вкусной!
Приятного вам аппетита и отличных выходных!