Сегодня день рождения моей милой, любимой, драгоценной мамулечки... Этот стих я написала ей в прошлом году, а сегодня уже не могу поздравить свою мамочку... . Такого взгляда я нигде не встречу, Ведь только ты способна так смотреть. Твои года бегут тебе на встречу... Но ты, родная, не спеши стареть! В твои глаза смотрю и понимаю, Как много времени прошло с тех давних пор... Была ребёнком я...и мама молодая. Всё позади, но твой всё тот же взор! Такой же добрый, любящий и нежный, А иногда с печалью и тоской... И я желаю тебе жизни безмятежной, Чтоб в сердце мир был, а в душе царил покой. Сегодня день твой, с днём рожденья, Мама! Я так хочу лишь лучшего желать... Пусть Бог дождём обильн
Ты знаешь, мам, с тех пор как ты ушла, Мой вдох и выдох стал похож на стоны раненого зверя. Я не была готова к этой тягостной потере... И боль в душе моей пустой себе приют нашла. Ты знаешь, мам, а я всё жду ещё звонков... Особенно по вечерам, когда стемнеет. Сама тебе звонить уж не сумею... Мне страшно в трубке не услышать звон гудков. А я ведь знала, что когда-то ты уйдёшь, Но позже, не сейчас, ведь слишком рано... И у тебя на эту жизнь имелись планы. Да что теперь об этом... Ведь тебя уж не вернёшь. Моя любимая, тебя мне не хватает! Теперь меня никто по-матерински не согреет... Никто, родная, так как ты не пожалеет. Но есть надежда, что мне жить здесь помогает... Надежда та, что ран
  • Класс
Мне очень нравится весна... Под солнцем тает снег колючий, И ветер, словно зверь могучий, Куда-то гонит облака. О, эта дивная пора! Когда хрустальным перезвоном Слились в дуэте унисоном Птиц прилетевших голоса. И у тебя есть пол часа... Чтоб выпить кофе ароматный, На лад настроиться приятный И вновь поверить в чудеса. Ведь за окном поёт весна... И каждый день прохладным утром, Украсив нежным перламутром, Господь рисует небеса. И я сижу, едва дыша, Себя укутав в плед пушистый, Кофейным запахом душистым Я наслаждаюсь неспеша. Ведь у меня есть пол часа... Чтоб помечтать о чём то важном, Мечты ж сбываются однажды, Конечно, это неспроста. Всё в этом мире неспроста, Всё в этом мире неслу
Ты смотришь на меня глазами неба, Твоё дыханье лёгким ветерком Касается души моей и тела. Ты говоришь со мной, Твой голос мне знаком. Тебя никто не видит, но Ты рядом, А я Тобой любуюсь вдохновенно. Я на Тебя смотрю духовным взглядом, Во всём Тебя я вижу, несомненно. Я вижу каждый раз, как на рассвете Ты миру новый день с любовью даришь. Нет ничего прекраснее на свете, Чем знать, что Ты его со мной встречаешь. На утренней заре лучами солнца Смахнёшь глубокий сон с моих ресниц, И я увижу, как день с ночью расстаётся, И пробуждается земля под пенье птиц. И снова Ты, повсюду, бесконечно... Во всём, что созданно делами рук Твоих. Себя являешь в славе безупречной, Ты радость и восторг очей
Непредсказуемая штука наша жизнь, Ещё вчера могла я твой услышать голос... Ведь нужно было просто позвонить, Найти твой номер в книжке телефона. Всего лишь день...всего лишь несколько часов Живу я с мыслью, что тебя уже не стало. От жизни к смерти только несколько шагов, И твоё сердце биться перестало... И боль утраты трудно пережить, Ведь ты в расцвете лет ушла из жизни. Нет, не ушла...Ты перешла из жизни в жизнь, Ты вознеслась на небеса к Святой Отчизне. Сестрёнка милая, я верю, что отныне Обитель Божия - твой славный, вечный Дом. Тот Дом, где места нет болезни и унынью, Лишь только радость и любовь ликуют в нём. Ты счастлива теперь, я это знаю, Но как же сердцу это трудно объяснить..
А давайте не будем играть в христианство, Чтоб потом не пришлось сожалеть о былом, А давайте брать силой Небесное Царство, Чтобы в вечность войти с Иисусом Христом! Наша жизнь словно пар, на короткое время Нам дана для того, чтобы выбрать свой путь. Кто как может несёт своё тяжкое бремя, И возможности нет нам в пути отдохнуть. Мы наследники Неба, дети Бога Живого, Мы спасённые души, члены тела Христа. Даром мы получили силу Духа Святого, В чудный день покаянья, у подножья креста. И теперь в песнопеньях и молитвах горячих Прославляем Иисуса, сокрушая сердца, Благодарности слёз на глазах мы не прячем, Направляя свой взор высоко в Небеса. Безусловной любовью нас Господь окружает, Простирает
Папочка, любимый, дорогой, Мой родной ты, до сердечной боли... Ты оставил этот путь земной И ушёл в небесные покои... Там нет слёз, нет горя, боли нет, Там ты встретился с Иисуса нежным взглядом. С Тем, Кто оградил тебя от бед, Он и в этой жизни был с тобою рядом. Он забрал все тяжести греха До того, как ты на свет родился, И так сильно возлюбил тебя, Что в смирении на крест с Небес спустился. Ты поверил в то, что Он - Спаситель, И в тот миг, когда призвал Иисуса имя, Бог тебя назвал любимым сыном, А Его любовь неугасима. Ты теперь на Небе вечный житель, Вера в это греет мою душу. Ты обрёл священную обитель, - Это всё, что человеку нужно. Я не знаю, сколько Бог отмерил Каждому из нас на
Дышу Тобою от рассвета до заката, В тиши ночной я знаю, рядом Ты со мной. Мой Бог, моей души израненной отрада, Мой добрый Пастырь, лишь в Тебе нашла покой. Дорогою другой я шла когда-то, Был труден и суров тернистый путь. Была окутана бессмысленной бравадой, Но с той тропы я не могла тогда свернуть. А помнишь, я Тебя везде искала? Ходила в храмы, восковые свечи жгла, Молитвы пред иконами читала, Ну а душа была по-прежнему пуста. А помнишь, как бессонными ночами С Тобою говорила до утра? И умывалась горькими слезами, С надеждой Твоей помощи ждала. А утром начинался день обычный: Заботы, хлопоты, работа, суета... И я вливалась в жизни ритм привычный, И просто по течению плыла. Всё было т
Показать ещё