Панукакку (финские блины)
Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.
Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу
Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая
Печенье с ганашем
По рецепту Donna Hay
Ингредиенты:
65г сливочного масла
30г сахарной пудры
70 г муки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка порошка какао
1 яичный желток
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаентом.
Приготовить ганаш, растопив шоколад со сливками(200 г шоколада,200г сливок) в маленькой кастрюле, на медленном огне, взбивая венчиком,пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Охладить ганаш в холодильнике.
Взбить в кухонном комбайне масло, сахарную пудру, муку, крахмал, какао и яичный желток, пока не получите мягкое тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Формировать из теста шарики и выкладыва
Булочки с плавленым сыром
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр