Панукакку (финские блины) Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Ингредиенты: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая
Печенье с ганашем По рецепту Donna Hay Ингредиенты: 65г сливочного масла 30г сахарной пудры 70 г муки 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка порошка какао 1 яичный желток Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаентом. Приготовить ганаш, растопив шоколад со сливками(200 г шоколада,200г сливок) в маленькой кастрюле, на медленном огне, взбивая венчиком,пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Охладить ганаш в холодильнике. Взбить в кухонном комбайне масло, сахарную пудру, муку, крахмал, какао и яичный желток, пока не получите мягкое тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Формировать из теста шарики и выкладыва
Булочки с плавленым сыром Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр
Пирог с морковью и кабачком Ингредиенты: 360 г муки 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки соли 1 и 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 150 г сахарного песка 150 г светло-коричневого сахара 120 мл растительного масла 6 ст.л. несладкого яблочного пюре 3 больших яйца 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 3 средних моркови, натереть 2 кабачка Глазурь 6 ст.л. сливочного масла, размягченного 140 г сливочного сыра, размягченного 250 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чашки дробленых орехов пекан или грецких орехов Приготовление: Разогреть духовку до 180 С.2 прямоугольные формы 20Х10 см смазать масл
Показать ещё