Просто фантастика - сколько же у людей терпения!
Самое необычное место в мире !
Аджика из сливы Ингредиенты 2 кг сливы 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 2-3 стручка горького перца (по вкусу) 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 2 ст. ложки томатной пасты 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу) Как приготовить Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зел
Варенье из мяты Первый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в
Жидкие обои своими руками Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Я для удобства нарезал, но можно и целые. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале) Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше). Все перемалываем насадкой и дрелью. Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый) Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса. Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои. Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл. Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. Наносим. Сохнет сутки. Можно, кстати, добавлять блестки и всякую 3% для красоты Это уже - на ваше усмотре
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» стерилизация не требуется Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Получается 6 литровых баночек. Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно зам
Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде Вам понадобится: 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 4 ст.л. перекиси водорода 2 ст.л. пищевой соды. Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
"ОРЕШКИ" ИЗ ДЕТСТВА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст муки (240 мл), ● 3 яйца, ● 1 пачка (200 г ) сливочного масла, ● 3/4 ст сахара, ● 1 ч л разрыхлителя, ● щепотка соли, ● 1- 2 банки вареной сгущенки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растопить в микроволновке и остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками. 3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить. 4. Каждую половинку начинить вареной сг
Показать ещё