Эклеры удались на славу ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек.Духовку разогреть до 180 гр.Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета.Во время выпекания ни в коем случае не открывать дух
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запечённая морковочка на 100грамм - 57.24 ккалБ/Ж/У - 11/0.06/3.4 Ингредиенты: 500 г очищенной моркови 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. лукового порошка 1/2 ч.л. порошка карри Соль – по вкусу Щепотка чили-перца 2-3 ст.л. олив.масла Щепотка сушеёного шалфея или др. сушеёные травы по вкусу (у меня кейл) Кунжут Приготовление: Морковь нарезать брусками около 1 см. Присыпать специями и кунжутом, сбрызнуть маслом. Перемешать. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать при 180 гр. 20-30 мин. По необходимости один раз перевернуть (я не переворачивала) Приятного аппетита! Автор: yulia_gud
Показать ещё