ТОРТ "ЦЫΓАΗКА" - ΒКУСΗОТИЩА ΗΕОБЫКΗОΒΕΗΗАЯ ПРИГОТОВЛΕНИΕ: Смeшать сахаp, какао, яйца, йогуpт, смeтану, добавить муку и тщатeльно пepeмeшать их, чтобы в тeстe нe осталось комочков и бeлых вkpаплeний муки.Далee погасить соду уксусом и вмeшать в тeсто. Затeм нeмeдлeнно вылить тeсто (оно будeт довольно жидким) в смазанную маслом фоpму.Πoстaвить фopму в духoвку и выпекaйте пpи t 180* C. пpимеpнo 30-40 минут, дo гoтoвнoсти.Γoтoвый кopж дoстaть из духoвки, oстудить и извлечь из фopмы. Πpигoтoвить kpем. Смешaть мaслo и вapенoе сгущеннoе мoлoкo. Зaтем paзвести кaкao теnлым мoлoкoм и дoбaвить в kpем. Снoвa всё тщaтельнo пеpемешaть. Кpем гoтoв! Остpым нoжoм paзpезaть ocтывший кopж нa тpи кopжa-"шaйбы". Πpигoтoвить пpoпитку для кopжей, cмешaв кpепкий cлaдкий чaй и кaкoй-либo aлкoгoль. Идеaльнo пoдoйдет вишневaя нaливкa (тoгдa caхap в чaй дoбaвлять не нужнo). А мoжнo пpocтo cмешaть вoдку c вишневым вapеньем. Аккуpaтнo пpи пoмoщи чaйнoй лoжки пpoпитaть нижний kopж. Зaтeм нaмaжьтe нa нeгo кpeм - чуть мeньшe пoлoвины oбщeгo кoличecтвa.Πoвepх kpeмa вылoжить ягoды вишни - cвeжиe или кoнcepвиpoвaнныe. Зaтeм нaкpыть нижний кopж втopым и пoвтopить пpoцeдуpу. Оcтaвить нeмнoгo кpeмa для cмaзывaния вepхa.Смaзaть вepхний кopж кpeмoм, пocыпaть тepтым шoкoлaдoм и уkpacить ягoдaми. Потребуется: Для коpжa: ● сaхapный пecок - 2 cтaкaнa ● кaкaо-поpошок (только нacтоящий, гоpький!) - 2 cт. ложки ● яйцa - 4 шт. ● нeжиpнaя cмeтaнa или нaтуpaльный йогуpт - 2 cтaкaнa (400-450 гр.) ● мукa пшeничнaя - 3 cтaкaнa ● содa - 1 ч. ложкa ● yкcуc - 1 cт. ложкa
    1 комментарий
    36 классов
    Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!🔥 ⠀ Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! 📝Ингредиенты: ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ⠀ 📝Как готовить: 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
    5 комментариев
    533 класса
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    305 классов
    Нереально вкусный торт без выпечки: супер простой рецепт Нереально вкусный торт без выпечки – это супер простой рецепт красивого  десерта: и на праздничный стол подать не стыдно, и с друзьями чай попить.  Торт из печенья и творожного крема получается очень нежным и ароматным,  каждый кусочек буквально тает во рту. От него просто невозможно оторваться!!! Продукты: 450 грамм любого печенья (подойдет даже сладкий крекер); 150 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарного песка; 400 грамм творога любой жирности; 200 грамм сметаны (лучше использовать густую, жирностью более 20%). Как приготовить торт без выпечки: Сначала нам необходимо будет приготовить творожный крем для торта. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры: его необходимо примерно за час до готовки достать из холодильника и оставить на столе. Взбиваем масло сначала на маленькой скорости миксера, затем увеличиваем ее. Как только масло побелеет, добавляем понемногу сахарный песок и взбиваем все вместе до устойчивых пиков. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем туда же сметану и перебиваем погружным блендером до однородности. Частями добавляем творожную массу в миску со взбитым маслом, взбиваем все миксером до устойчивых пиков: если перевернуть миску, крем не должен выпасть. Любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки кексов) застилаем пергаментной бумагой (так торт будет легче извлекать потом) или пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко (по желанию), выкладываем его в форму первым слоем. Если будут оставаться промежутки, можно разломать печенье на небольшие кусочки и заполнить их. Совет. Для таких тортов можно использовать любое печенье (без прослойки): даже шоколадное подойдет – благодаря ему десерт будет выглядеть еще наряднее. Смазываем первый ряд слоем крема, разравниваем его и выкладываем следующий ряд печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, без крема. После того, как процесс формирования торта закончен, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на два часа (а лучше всего, на ночь). Спустя это время торт достаем из формы и выкладываем на сервировочное блюдо. Промазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом и посыпаем крошками от печенья. Для украшения можно также использовать любые дробленые орехи или тертый шоколад: включайте фантазию. Вкусный торт нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол – и наслаждаемся. Приятного чаепития.
    2 комментария
    80 классов
    Самая быстрая Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной  и вкусной И вам даже не придётся раскатывать тесто. Наполнить её можно чем угодно. Потрясающая закуска!
    5 комментариев
    289 классов
    Простая вкусная подлива
    0 комментариев
    223 класса
    Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ 🍰 дʌя т℮ста: -1 яйцᴏ; -2 ст. ʌ. саxаρа; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа; -1/4 ч. ʌ. сᴏʌи; -250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа; -500-550 ᴦ ʍyĸи; -1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й; -80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа. Дʌя начинĸи: -500 ᴦ твᴏρᴏᴦа; -2-3 ст. ʌ. саxаρа; -1 яйцᴏ; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа. Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ: -1 яйцᴏ; -1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа. Приготовление: -Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа. -Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа. -Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи! Приятного чаепития!
    6 комментариев
    906 классов
    Салаты из крабовых палочек
    2 комментария
    202 класса
    Главный секрет чебуреков кроется в правильно приготовленном тесте Многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются. Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу. Продукты: Тесто: мука — 3,5 стак.; 1 яйцо; 1 стакан воды; 0,5 ч.л соли.; 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст.л. водки. Начинка: фарш (свинина, говядина) — 600 грамм; лук — 600 грамм; соль/перец; масло сливочное — 50 грамм. Вкусные хрустящие чебуреки. Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков. Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Муку обязательно просеивайте. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный. Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой. Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    80 классов
    ПриготовиМ оладьи с овощной начинкой. Ингредиенты для овощных оладий: Растительное масло - 3 ст.л Лук - 1 шт.; Морковь -1 шт.; Капуста - 350 г; Соль - ч.л.; Сахар -1/3 ч.л.; Кефир -350 мл; Яйцо- 1 шт.; Мука -250 г; Сода- ½ ч.л.; Зеленый лук- 20 г. Приготовление овощных оладий: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Шинкуем мелко и тонко капусту. Выкладываем лук в сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку морковь и капусту, высыпаем половину ложки соли и сахар, тушим 10 минут на среднем огне. Пока начинка остываем, в кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и перемешиваем. Просеиваем в кефир муку и соду, замешиваем густое тесто. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем его в тесто вместе с тушеной остывшей капустой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. После того как оладьи будут перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше накрыть крышкой. Оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Получаются вкусные овощные оладьи.
    2 комментария
    104 класса
Куриное филе в духовке.
Если хотите удивить гостей - готовьте по этому рецепту☺
Мясо получается настолько нежным и сочным, что даже не верится, что это куриная грудка. Весь секрет в шубке для мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриное филе вдоль на тонкие пластины. Отбить молоточком.
Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Оставить на 15 минут.
Готовим "шубку":
Нарезаем лук, помидоры. Добавляем зелень, тёртые яйца и сыр(тоже тёртый). Туда же тёртый чеснок, соль и заправляем майонезом.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки филе. Сверху положить нашу "шубку" + отдельно натереть сыр и присыпать.
Запекать 20 минут при 200С.
Получается безумно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ф
Исполнила очень сильную песню со Стасом Михайловым, послушайте!
ТОРТ "ЦЫΓАΗКА" - ΒКУСΗОТИЩА ΗΕОБЫКΗОΒΕΗΗАЯ
ПРИГОТОВЛΕНИΕ:
Смeшать сахаp, какао, яйца, йогуpт, смeтану, добавить муку и тщатeльно пepeмeшать их, чтобы в тeстe нe осталось комочков и бeлых вkpаплeний муки.Далee погасить соду уксусом и вмeшать в тeсто. Затeм нeмeдлeнно вылить тeсто (оно будeт довольно жидким) в смазанную маслом фоpму.Πoстaвить фopму в духoвку и выпекaйте пpи t 180* C. пpимеpнo 30-40 минут, дo гoтoвнoсти.Γoтoвый кopж дoстaть из духoвки, oстудить и извлечь из фopмы. Πpигoтoвить kpем. Смешaть мaслo и вapенoе сгущеннoе мoлoкo. Зaтем paзвести кaкao теnлым мoлoкoм и дoбaвить в kpем. Снoвa всё тщaтельнo пеpемешaть. Кpем гoтoв! Остpым нoжoм paзpезaть ocтывший кopж нa тpи кopжa-"шaйбы".
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
— 150 г ветчины из индейки/курицы (либо вареной куриной грудки/грудки индейки в готовом виде, ветчину выбираем до 120 ккал на 100 г, например, Империя вкуса)
— 150 г свежего огурца
— 50 г свежей моркови
— 100 г консервированной кукурузы
— 70 г 15% сметаны
— 50 г сыра обычной жирности
— соль, перец.

Приготовление
Сыр и морковь натереть на терке.
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
К сметане добавить соль и перец.
также рекомендую добавить каплю горчицы и пару капель лимонного сока – соус заиграет новыми красками)
Самый влажный медовый бисквит! Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!
Отлично
поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно
Домашняя килька в томате.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний
Подборка рецептов куличей
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
Ингредиенты:
• молоко — 600 Миллилитров
• яйца — 4 Штуки
• дрожжи — 100 Грамм
• сливочное масло — 200 Грамм
• сахар — 400 Грамм
• мука — 1,5 Килограмма
• соль — 1 Чайная ложка
• изюм — - По вкусу
Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи.
На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носи
Творожная пасха классический рецепт
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Творог (жирность от 9 %) - 500 г
Сливки 33-35 % - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра / сахар - 60 г
Цукаты - 40 г
Изюм - 40 г
Для приготовления классической творожной пасхи Вам понадобится: творог жирностью не менее 9 %, сливки 33-35 %, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага (сыворотка) будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным мас
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Отварной картофель 450г
Сыр твёрдый натёртый 50г
Яйцо 1шт
Мука кукурузная (или другая) 50г
Начинка:
Грибы 700г
Лук 1шт
Заливка:
Йогурт или нежирная сметана 150г
Яйцо 2шт

ГОТОВИМ:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин.
🙏 ЗАЩИТА ОТ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ И СПЛЕТНИКОВ.
Заговор рабочий, прост в применении.. Обрядовая часть может быть разной, в принципе, можно читать 9 раз перед выходом из дома, стоя на пороге. Основа это круг «ляг, вокруг тела моего круг», можно наговорить на серебряную цепочку , зажечь свечу и став лицом на север прочитать 9 раз, чтоб дыхание касалось цепочки, можно обвязаться поясом перед входной дверью и прочитать, каждый раз завязывая узел:
«Не сам(а) я иду, черным вороном лечу, кольцом качу, огнем погоняю, правой ногой на порог ступаю, своим врагам язык отнимаю. Чтоб они губами хлопали да молчали, зубами не скрежетали и не стучали. Ляг, вокруг тела моего круг. От врагов языкастых, зубастых,
Показать ещё