Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец.
1 комментарий
19 классов
527 комментариев
4.1K классов
11 комментариев
370 классов
Сочники с творогом. Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они - сочники с творогом!
Ингредиенты: 250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм) 150 г свежемороженой брусники 150 г теплой воды (37-39 С) 10 г живых прессованных дрожжей 70 г сахара 10 г соли 125 г растительных (соевых) сливок 50 г растительного масла 450 г муки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды. Шаг 2 Отмеряем 70 г сахара. Шаг 3 Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на минут 40. Шаг 4 Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в ч