Картошка, запечённая в чесночном масле Ингредиенты на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
Интерьер кухни в квартире-студии👍 Как вам?😍
Нежнейший черничный пирог ☺ ● Вам понадобится: - 100+125 грамм сахарного песка - 300 грамм просеянной пшеничной муки - два яйца - две чайные ложки разрыхлителя для теста - Чуть-чуть ванили - 400 грамм 4-процентного творога - 250 миллилитров нежирных сливок - 100 грамм сливочного масла комн. темпер. - Любое количество черники ● Как готовить: 1. Замесите тесто из сахарного песка (100 грамм), просеянной муки, яиц, разрыхлителя для теста, ванили и масла. Тесто может крошиться, если сливочное масло взято не той консистенции. Тогда налейте в раковину горячую воду, поставьте в нее емкость с тестом и замешивайте. 2. Подготовьте формочку для выпечки, постелив на нее пергамент. Сверху
Картофельный гратен с сыром и тимьяном ● Вам понадобится: - 375 миллилитров сливок - 30 грамм сыра на выбор (лучше взять пармезан) - 800 грамм картофеля - Четыре ветки тимьяна в свежем или сухом виде - Чесночная долька - Немного соли, черного молотого перца и измельченного мускатного ореха ● Как готовить: 1. Промойте, очистите и порежьте на кружочки (около пяти миллиметров в толщину) картофель. 2. Подготовьте крупную формочку для выпечки: смажьте ее чесночной долькой. Поместите туда порезанный картофель. 3. Измельчите чесночную дольку, соедините ее с мускатным орехом, сливками, посолите и поперчите смесь, перемешайте. 4. Полученную сливочно-чесночную смесь вылейте на порезанн
Несложный чизкейк с голубикой ● Вам понадобится: 1) в основу: - 80 грамм сливочного масла любой температуры - 200 грамм любого рассыпчатого печенья 2) в начинку: - 150 грамм сахарной пудры - две чайные ложки сока из лайма - Полкилограмма маскарпоне (взять при комн. температуре) - Немного ванили - 250 миллилитров очень жирных сливок (взять при комн. температуре) - Любое желаемое количество свежей голубики - три чайные ложки желатина ● Как приготовить: 1. Подробите печенье в чаше блендера, смешайте с маслом, снова подробите. Добивайтесь консистенции, похожей на влажный песок. 2. Выложите тесто в формочку 20 сантиметров, прижмите его к краям и дну. Нагрейте духовой шкаф до
Показать ещё