Картошка, запечённая в чесночном масле
Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Нежнейший черничный пирог
● Вам понадобится:
- 100+125 грамм сахарного песка
- 300 грамм просеянной пшеничной муки
- два яйца
- две чайные ложки разрыхлителя для теста
- Чуть-чуть ванили
- 400 грамм 4-процентного творога
- 250 миллилитров нежирных сливок
- 100 грамм сливочного масла комн. темпер.
- Любое количество черники
● Как готовить:
1. Замесите тесто из сахарного песка (100 грамм), просеянной муки, яиц, разрыхлителя для теста, ванили и масла. Тесто может крошиться, если сливочное масло взято не той консистенции. Тогда налейте в раковину горячую воду, поставьте в нее емкость с тестом и замешивайте.
2. Подготовьте формочку для выпечки, постелив на нее пергамент. Сверху
Картофельный гратен с сыром и тимьяном
● Вам понадобится:
- 375 миллилитров сливок
- 30 грамм сыра на выбор (лучше взять пармезан)
- 800 грамм картофеля
- Четыре ветки тимьяна в свежем или сухом виде
- Чесночная долька
- Немного соли, черного молотого перца и измельченного мускатного ореха
● Как готовить:
1. Промойте, очистите и порежьте на кружочки (около пяти миллиметров в толщину) картофель.
2. Подготовьте крупную формочку для выпечки: смажьте ее чесночной долькой. Поместите туда порезанный картофель.
3. Измельчите чесночную дольку, соедините ее с мускатным орехом, сливками, посолите и поперчите смесь, перемешайте.
4. Полученную сливочно-чесночную смесь вылейте на порезанн
Несложный чизкейк с голубикой
● Вам понадобится:
1) в основу:
- 80 грамм сливочного масла любой температуры
- 200 грамм любого рассыпчатого печенья
2) в начинку:
- 150 грамм сахарной пудры
- две чайные ложки сока из лайма
- Полкилограмма маскарпоне (взять при комн. температуре)
- Немного ванили
- 250 миллилитров очень жирных сливок (взять при комн. температуре)
- Любое желаемое количество свежей голубики
- три чайные ложки желатина
● Как приготовить:
1. Подробите печенье в чаше блендера, смешайте с маслом, снова подробите. Добивайтесь консистенции, похожей на влажный песок.
2. Выложите тесто в формочку 20 сантиметров, прижмите его к краям и дну. Нагрейте духовой шкаф до
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь самые лучшие, вкусные, домашние #рецепты блюд и оригинальная #кулинария. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и ПРИГЛАШАЙТЕ своих друзей! Радуйте СЕБЯ и своих БЛИЗКИХ вкусными угощениями!