Пюре из белой фасоли с грибами
Ингредиенты:
Для пюре:
• 450 гр сушеной белой фасоли (замочить на ночь в воде)
• 1 лавровый лист
• 3 средних зубчика чеснока, разрезать пополам
• Соль по вкусу
• 4 столовые ложки свежего лимонного сока
• 4 столовые ложки оливкового масла
• Свежемолотый черный перец
Для грибов:
• 680 гр грибов
• 4 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• Свежемолотый черный перец
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• Примерно 2 столовые ложки измельченной петрушки
Инструкции:
1. Промыть фасоль, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить лавровый лист, чеснок и ½ чайной ложки соли. Накрыть и довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
Сложность
25 мин
⠀Ингредиенты для теста:
3 стакана цельнозерновой муки*
*Стакан - 240 мл
1 стакан горячей воды
3 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
2 яблока
1 банан
1/2 стакана изюма
1 ст.л. сиропа
1/3 ч.л. корицы
Как готовить:
Муку залейте горячей водой, добавьте масло и замесите тесто. При необходимости + 1-2 ст. л. воды.
Яблоки очистите, нарежьте кубиком и отправьте в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте сироп, перемешайте и потушите несколько минут. Добавьте корицу, изюм и банан, нарезанный кубиком, и перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкий пласт. Н
СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ
- 2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки асафетиды
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 400 г макаронных изделий (используйте любую пасту по вашему выбору)
- ¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика / петрушки
- 600 г томатного соуса или измельченных помидоров
- ¼ стакана воды или по мере необходимости для получения желаемой консистенции соуса
- 1 чайная ложка итальянских трав
- ½ чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, асафетида, черный перец по вкусу
Нарезанные баклажаны смешать с солью, специями и маслом.
Выложить на