Лапша с тыквой и грибами Нам понадобится: Паста феттучини 500 г Тыква по вкусу Шампиньоны 200 г Куриный бульон 500 мл Масло сливочное "Крестьянское" 50 г Чеснок 4 зубчика Сметана 100 г Масло растительное 50 мл Сыр пармезан 50 г Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарит
Мясные куски крупных размеров лучше жарить в духовке
Рататуй Мишеля Герара Нам понадобится: Перец сладкий 6 штук Чеснок 8 зубчиков Лук репчатый 2 головки Баклажаны 4 штуки Цукини 2 штуки Помидоры 6 штук Петрушка 50 г Тимьян 2 штуки Масло оливковое 100 мл Лавровый лист 2 штуки Уксус 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помид
Гратен дофинуа Нам понадобится: Картофель 600 г Молоко 300 мл Сливки 48%-ные 100 мл Орех мускатный ½ чайной ложки Сыр грюйер 100 г Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок. 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. 3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не при
Картофель «Айдахо» Нам понадобится: Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу Как готовим: 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 град
Дрожжевое тесто для сладких изделий будет вкуснее и нежнее, если увеличить количество сливочного масла "Крестьянское".
Пирог из ризотто с куриной грудкой Нам понадобится: Куриная грудка 2 штуки Куриный бульон 400 мл Рис арборио 100 г Яйцо куриное 1 штука Лук-шалот 1 головка Цукини 25 г Лук красный 25 г Перец болгарский 25 г Баклажаны 25 г Чеснок 1 зубчик Сыр пармезан 80 г Белое сухое вино 100 мл Сливки 33%-ные 25 мл Масло оливковое 3 столовые ложки Масло оливковое с травами 1 чайная ложка Тимьян 1 стебель Эстрагон 2 стебля Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольш
Омлет-суфле с ветчиной и сыром Нам понадобится: Яйцо куриное 6 штук Лук-порей 1 штука Варено-копченая ветчина 100 г Масло сливочное "Крестьянское" 50 г Сметана 200 мл Сливки 25%-ные 100 мл Орех мускатный по вкусу Сыр эмменталь 50 г Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром. 2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким. 3. Залить содержимое сковороды
Курица «Пикассо» Нам понадобится: Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Перец болгарский 3 штуки Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 штуки Овощной бульонный кубик 1 штука Сыр 100 г Смесь итальянских трав 1 столовая ложка Вода ½ стакана Сливки ½ стакана Масло оливковое 2 столовые ложки Орех мускатный щепотка Соль по вкусу Масло сливочное "Крестьянское" 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столова
Показать ещё