СВЯЩЕННОМУЧЕНИК ВАСИЛИЙ АМАСИЙСКИЙ И ПРАВЕДНАЯ ДЕВА ГЛАФИРА Священномученик Василий, епископ Амасийский, жил в начале IV века в понтийском городе Амасии. Он поддерживал и утешал христиан, страдавших от гонений язычников. В то время Восточной частью Римской империи правил Ликиний (312–324), зять святого равноапостольного царя Константина Великого (306–337; память 21 мая). Ликиний лицемерно подписал его "Указ о веротерпимости" (313), который разрешал свободное исповедание христианства, но в душе ненавидел христиан и продолжал их преследовать, возвратившись к язычеству. Ликиний воспылал страстью к служанке своей жены Констанции, праведной деве Глафире. Святая дева рассказала об этом царице и
    2 комментария
    12 классов
    1. Послушник и старец Однажды старый монах и молодой послушник возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и послушник демонстративно от нее отвернулся. Старец же подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь спутники хранили молчание, но у самой обители юный послушник, осуждая, обратился к своему опытному собрату: «Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет! Неужели после этого ты сможешь
    2 комментария
    43 класса
    Как величайший колдун всех времён и народов стал святым Если бы жития святых когда-нибудь достойно экранизировали, они бы собрали все оскары! Там и мелодрама, и боевик, а порой даже комедия. Но если бы экранизировали жизнь святых Киприана и Иустины, то однозначно это был бы самый жёсткий фильм ужасов. Представляем вам житие святых мучеников. 3 век нашей эры, провинция Древнего Рима - Антиохия Финикийская (Сирия). Вблизи этого города живёт самый настоящий наместник дьявола на земле. Величайший колдун всех времён и народов, главный языческий жрец - Киприан. Да-да, тот, о котором в названии сказано - святой мученик. Но перед тем как стать святым, у него было весьма тёмное прошлое. Родители ег
    0 комментариев
    32 класса
    Как обрести веру? Из Священного Писания: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр.3:20). И взыщите Меня и найдёте, если взыщите Меня всем сердцем вашим (Иер.29:13). Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст её тебе (Сир.1:26). *** Преподобный Силуан Афонский: Гордость не дает душе вступить на путь веры. Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет: «Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою». И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу, Господь непременно просветит… И когда Господь просветит тебя, тогда душа твоя почувствует Господа;
    0 комментариев
    14 классов
    Мой путь к Богу От хулигана до священника. Павел Островский Священник Павел Островский: Страха смерти вообще особо никогда не было с того момента. Я даже не понимал никогда, почему люди этого боятся. Смерти боятся как некоего момента, как перехода, а мы не заметим этот переход – никто из нас, потому что это – миг. Миг невозможно заметить. А если уж от чего-то есть трепет – то что будет после, вот тогда стали появляться вопросы: а что вообще там; а если там что-то есть – то что; а может быть, и кто; и кто этот кто; и дальше вот эти вопросы, которые, в принципе, должен, где надо, ставить себе любой человек, – они стали появляться. Это был уже, можно сказать, духовный рост. То есть это был уж
    1 комментарий
    8 классов
    Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года (Дея. 14, 20-27; Ин. 9, 39-10, 9). "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Не видящие - это простой народ, в простоте сердца веровавший Господу; а видящие - это тогдашние книжники, ученые, которые по гордости ума и сами не веровали, и народу возбраняли. Умники наши себя считают зрячими, и, потому что считают себя такими, чуждаются веры в Господа, которой крепко держатся простые сердцем и умом. И стало быть, по истине-то Господней слепы они, а народ видит. Они точь в точь как те птицы, которые ночью видят, а днем не видят. Истина Христова им темна, а противное этой истине - ложь, им кажет
    0 комментариев
    5 классов
    Ведьма и бог. Не нравится богам, когда ты женщина, занимаешся магией. Вспомни инквизицию, притеснения и гонения...и сейчас осуждают, считают грехом все должно быть по их канонам и правилам. Только боги способны все решать, а ты, ведьма, занимаясь магией, начинаешь обладать силой, используешь её. Никогда не будут довольны тобой христьяне, мусульмане и др. если не идешь их путем, а дороги могут быть разными, просто другими. Если ты это читаешь, то скорее всего у тебя именно свой, другой путь. Не всегда проторенный и правильный, но именно твой. Удачи в пути Ведьма! Осуществи ожидаемое и верь в невидимое!
    1 комментарий
    9 классов
    Совы. Ведьму очень часто изображают с совой на плече, в этой непростой птице живут души ведьм и помогают коллеге в магических делах. Сова - символ женской енергии, эмблема ночи и мудрости. Часто вижу сов в парке, отдыхают после охоты. Подошел как то, заговорил с ближайшей, а её взгляд такой понимающий, человеческий...заморгала а у совушки такие милые реснички ;). Обратился к другим, они сразу же вышли из дремоты и тоже смотрят с пониманием, хотя говорил почти шепотом! После захода солнца, сожмите в ладони фигурку совы, представьте её, обратитесь словами от души к совушке ведунье. Не просите. Просто излейте душу, что наболело, почувствуете облегчение... и жизнь постепенно наладится. На сте
    0 комментариев
    8 классов
    Ягиня Виевна, кто она? Не злая баба Яга, образ навязанный сказками, хотя и там намёк на добрый нрав Ягини, помогает герою найти суженую. Ягиня Виевна-так уважительно величали богиню наши предки, старославяне. Знали что местами суровая, но справедливая она. Ведает она что творится в мире Яви-человеческом, Нави-мире темных богов и Прави- мире светлых. Хранительница прохода в мир мертвых. Славянская Ягиня- богиня умудренная знаниями и обладающая магическими силами. Очень красивая с зелеными глазами и сердцем словно огонь вечный.Понимает язык леса, ведь у каждого есть душа:грибов, растений, рыб... мха и даже маленькой лягушки. Ягиня -богиня покровительница ведьм, прорицателей, волхвов. Пер
    0 комментариев
    11 классов
    Благовещение ежегодно отмечается 7 апреля и входит в список двунадесятых — 12 важнейших православных праздников. Именно в этот день, ровно за 9 месяцев до Рождества Христова, Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил благую весть о том, что она станет матерью Спасителя. В народе Благовещение обычно отмечают тихо — сначала в церкви на праздничном богослужении, затем дома, в узком семейном кругу. Одной из главных традиций этого дня можно назвать выпуск голубей. Эта птица считается добрым вестником и символом праздника. Верующие считают, что голубь непременно отнесет на небеса молитву о том, кто его отпустил. Что можно и что нельзя делать в Благовещение Праздничный день — повод для радости
    1 комментарий
    27 классов
zagovoryiz

СЕМИРАМИДА

СВЯЩЕННОМУЧЕНИК ВАСИЛИЙ АМАСИЙСКИЙ И ПРАВЕДНАЯ ДЕВА ГЛАФИРА Священномученик Василий, епископ Амасийский, жил в начале IV века в понтийском городе Амасии. Он поддерживал и утешал христиан, страдавших от гонений язычников. В то время Восточной частью Римской империи правил Ликиний (312–324), зять святого равноапостольного царя Константина Великого (306–337; память 21 мая). Ликиний лицемерно подписал его "Указ о веротерпимости" (313), который разрешал свободное исповедание христианства, но в душе ненавидел христиан и продолжал их преследовать, возвратившись к язычеству. Ликиний воспылал страстью к служанке своей жены Констанции, праведной деве Глафире. Святая дева рассказала об этом царице и
1. Послушник и старец Однажды старый монах и молодой послушник возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и послушник демонстративно от нее отвернулся. Старец же подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь спутники хранили молчание, но у самой обители юный послушник, осуждая, обратился к своему опытному собрату: «Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет! Неужели после этого ты сможешь
Как величайший колдун всех времён и народов стал святым Если бы жития святых когда-нибудь достойно экранизировали, они бы собрали все оскары! Там и мелодрама, и боевик, а порой даже комедия. Но если бы экранизировали жизнь святых Киприана и Иустины, то однозначно это был бы самый жёсткий фильм ужасов. Представляем вам житие святых мучеников. 3 век нашей эры, провинция Древнего Рима - Антиохия Финикийская (Сирия). Вблизи этого города живёт самый настоящий наместник дьявола на земле. Величайший колдун всех времён и народов, главный языческий жрец - Киприан. Да-да, тот, о котором в названии сказано - святой мученик. Но перед тем как стать святым, у него было весьма тёмное прошлое. Родители ег
Как обрести веру? Из Священного Писания: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр.3:20). И взыщите Меня и найдёте, если взыщите Меня всем сердцем вашим (Иер.29:13). Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст её тебе (Сир.1:26). *** Преподобный Силуан Афонский: Гордость не дает душе вступить на путь веры. Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет: «Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою». И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу, Господь непременно просветит… И когда Господь просветит тебя, тогда душа твоя почувствует Господа;
Мой путь к Богу От хулигана до священника. Павел Островский Священник Павел Островский: Страха смерти вообще особо никогда не было с того момента. Я даже не понимал никогда, почему люди этого боятся. Смерти боятся как некоего момента, как перехода, а мы не заметим этот переход – никто из нас, потому что это – миг. Миг невозможно заметить. А если уж от чего-то есть трепет – то что будет после, вот тогда стали появляться вопросы: а что вообще там; а если там что-то есть – то что; а может быть, и кто; и кто этот кто; и дальше вот эти вопросы, которые, в принципе, должен, где надо, ставить себе любой человек, – они стали появляться. Это был уже, можно сказать, духовный рост. То есть это был уж
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года (Дея. 14, 20-27; Ин. 9, 39-10, 9). "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Не видящие - это простой народ, в простоте сердца веровавший Господу; а видящие - это тогдашние книжники, ученые, которые по гордости ума и сами не веровали, и народу возбраняли. Умники наши себя считают зрячими, и, потому что считают себя такими, чуждаются веры в Господа, которой крепко держатся простые сердцем и умом. И стало быть, по истине-то Господней слепы они, а народ видит. Они точь в точь как те птицы, которые ночью видят, а днем не видят. Истина Христова им темна, а противное этой истине - ложь, им кажет
zagovoryiz

СЕМИРАМИДА

Изменена обложка группы

zagovoryiz

СЕМИРАМИДА

Ведьма и бог. Не нравится богам, когда ты женщина, занимаешся магией. Вспомни инквизицию, притеснения и гонения...и сейчас осуждают, считают грехом все должно быть по их канонам и правилам. Только боги способны все решать, а ты, ведьма, занимаясь магией, начинаешь обладать силой, используешь её. Никогда не будут довольны тобой христьяне, мусульмане и др. если не идешь их путем, а дороги могут быть разными, просто другими. Если ты это читаешь, то скорее всего у тебя именно свой, другой путь. Не всегда проторенный и правильный, но именно твой. Удачи в пути Ведьма! Осуществи ожидаемое и верь в невидимое!
  • Класс
zagovoryiz

СЕМИРАМИДА

Совы. Ведьму очень часто изображают с совой на плече, в этой непростой птице живут души ведьм и помогают коллеге в магических делах. Сова - символ женской енергии, эмблема ночи и мудрости. Часто вижу сов в парке, отдыхают после охоты. Подошел как то, заговорил с ближайшей, а её взгляд такой понимающий, человеческий...заморгала а у совушки такие милые реснички ;). Обратился к другим, они сразу же вышли из дремоты и тоже смотрят с пониманием, хотя говорил почти шепотом! После захода солнца, сожмите в ладони фигурку совы, представьте её, обратитесь словами от души к совушке ведунье. Не просите. Просто излейте душу, что наболело, почувствуете облегчение... и жизнь постепенно наладится. На сте
Показать ещё